Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инфраструктура Томска полностью готова к финалу Кубка мира-2016 по плаванию в ластах

15 октября 2015, 12:53 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 15, октября. /ТАСС
"Спортсмены-подводники не избалованные, им не нужны отели в пять "звезд" - это не футболисты", - заявила президент федерации подводного спорта Томской области Наталья Гречихина
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 15 октября. /ТАСС/. Инфраструктура Томска полностью готова к проведению в сентябре 2016 года финала Кубка мира по плаванию в ластах, сообщил журналистам начальник областного департамента информационной политики Алексей Севостьянов.

Финал Кубка мира 2015 года прошел 8-11 октября в египетских городах Каир и Александрия, две серебряные медали на нем завоевали томские спортсменки Елизавета Андриенко и Алена Оловянишникова.

"Инфраструктура уже создана достаточно качественная. Не сомневаюсь, что она будет лучше, чем в Египте. У нас есть лучший за Уралом бассейн, открытый два с половиной месяца назад, гостиничные комплексы, и все хорошо со связью", - рассказал он.

В свою очередь, президент федерации подводного спорта Томской области, член Совета директоров Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS) Наталья Гречихина рассказала, что на финал кубка ожидаются спортсмены из более чем 20 стран.

"Спортсмены-подводники не избалованные, им не нужны отели в пять "звезд" - это не футболисты. Им нужны удобные номера, а самое главное - им всем нужен интернет. Чего- чего, а этого в Томске будет достаточно. Все, что касается проживания и питания, будет на очень достойном уровне", - рассказала она.

Севостьянов сообщил, что оргкомитет по подготовке финала Кубка мира возглавил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Первое заседание оргкомитета пройдет уже в ноябре.

У Томска уже есть опыт проведения международных соревнований по плаванию в ластах и спортивному дайвингу: с 2011 года в регионе прошли три турнира "Снежные ласты", в которых за это время приняли участие представители 22 стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама