Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руслан Аджинджал возглавил Федерацию футбола Абхазии

15 октября 2015, 14:00 UTC+3 СУХУМ /Корр. ТАСС, Анжела Кучуберия
По словам представителя ФФА Рафаэля Ампара, Аджинджал "посвятил себя футболу, достойно выступал в различных российских клубах, и теперь хочет развивать абхазский футбол"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 15 октября. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Бывший полузащитник "Краснодара" Руслан Аджинджал, в июне завершивший карьеру игрока, возглавил Федерацию футбола Абхазии (ФФА). На состоявшейся в четверг в Сухуме внеочередной выборной конференции за избрание Аджинджала проголосовали все 50 делегатов.

Прежний президент федерации Джемал Губаз, который ранее заявлял о намерении баллотироваться, в конце сентября отказался от своего решения и досрочно сложил свои полномочия. Тем самым 41-летний Аджинджал был на выборах единственным кандидатом.

По словам представителя ФФА Рафаэля Ампара, Аджинджал "посвятил себя футболу, достойно выступал в различных российских клубах, и теперь хочет развивать абхазский футбол".

Первый вице-премьер правительства Шамиль Адзынба, ранее возглавлявший столичный клуб "Абазг", подчеркнул, что "развитие футбола также зависит от экономического положения в стране". Он призвал нового руководителя ФФА решить проблему судейства, поскольку судят матчи в Абхазии приглашенные арбитры. Адзынба заверил в поддержке руководства республики в развитии футбола и спорта в целом.

Новый президент ФФА поблагодарил всех, кто решил поддержать его кандидатуру и заверил, что оправдает возложенные на него надежды. "Я приложу максимум усилий, знания и опыт, чтобы футбол в Абхазии развивался. Больше всего внимания надо уделять развитию детского и юношеского футбола, поскольку это - фундамент будущего", - сказал Аджинджал. Он также подчеркнул, что предстоящий в 2016 году чемпионат мира под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций /ConIFA/ будет проведен на высоком уровне.

Аджинджал начал профессиональную карьеру в 1991 году. На протяжении карьеры футболист выступал за клубы "Дружба" (Майкоп), "Балтика" (Калининград), "Торпедо-ЗИЛ" (Москва), "Уралан" (Элиста), "Терек" (Грозный), "Луч-Энергия" (Владивосток), "Крылья Советов" (Самара), "Волга" (Нижний Новгород), "Краснодар".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама