Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руслан Аджинджал возглавил Федерацию футбола Абхазии

15 октября 2015, 14:00 UTC+3 СУХУМ /Корр. ТАСС, Анжела Кучуберия

По словам представителя ФФА Рафаэля Ампара, Аджинджал "посвятил себя футболу, достойно выступал в различных российских клубах, и теперь хочет развивать абхазский футбол"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 15 октября. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Бывший полузащитник "Краснодара" Руслан Аджинджал, в июне завершивший карьеру игрока, возглавил Федерацию футбола Абхазии (ФФА). На состоявшейся в четверг в Сухуме внеочередной выборной конференции за избрание Аджинджала проголосовали все 50 делегатов.

Прежний президент федерации Джемал Губаз, который ранее заявлял о намерении баллотироваться, в конце сентября отказался от своего решения и досрочно сложил свои полномочия. Тем самым 41-летний Аджинджал был на выборах единственным кандидатом.

По словам представителя ФФА Рафаэля Ампара, Аджинджал "посвятил себя футболу, достойно выступал в различных российских клубах, и теперь хочет развивать абхазский футбол".

Первый вице-премьер правительства Шамиль Адзынба, ранее возглавлявший столичный клуб "Абазг", подчеркнул, что "развитие футбола также зависит от экономического положения в стране". Он призвал нового руководителя ФФА решить проблему судейства, поскольку судят матчи в Абхазии приглашенные арбитры. Адзынба заверил в поддержке руководства республики в развитии футбола и спорта в целом.

Новый президент ФФА поблагодарил всех, кто решил поддержать его кандидатуру и заверил, что оправдает возложенные на него надежды. "Я приложу максимум усилий, знания и опыт, чтобы футбол в Абхазии развивался. Больше всего внимания надо уделять развитию детского и юношеского футбола, поскольку это - фундамент будущего", - сказал Аджинджал. Он также подчеркнул, что предстоящий в 2016 году чемпионат мира под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций /ConIFA/ будет проведен на высоком уровне.

Аджинджал начал профессиональную карьеру в 1991 году. На протяжении карьеры футболист выступал за клубы "Дружба" (Майкоп), "Балтика" (Калининград), "Торпедо-ЗИЛ" (Москва), "Уралан" (Элиста), "Терек" (Грозный), "Луч-Энергия" (Владивосток), "Крылья Советов" (Самара), "Волга" (Нижний Новгород), "Краснодар".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама