Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Сотникова стала лицом российского этапа серии "Челленджер" в Саранске

15 октября 2015, 14:09 дата обновления: 15 октября 2015, 15:34 UTC+3 САРАНСК корр. ТАСС, Вероника Советова
В соревнованиях в Саранске Россию представят такие известные фигуристы как Сотникова, Анна Погорилая и Максим Ковтун
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

САРАНСК, 15 октября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова стала лицом российского этапа серии "Челленджер" по фигурному катанию, который стартует 16 октября на арене Ледового дворца Саранска. Афиши и плакаты с изображением первой в российской истории олимпийской чемпионки по фигурному катанию украшают город в преддверии старта.

"Выбор Аделины лицом соревнований логичен, поскольку она - единственная олимпийская чемпионка в личном зачете, которая принимает участие в предстоящем старте, во-вторых - Сотникова стала первой в российской истории олимпийской чемпионкой в женском фигурном катании, - сообщил ТАСС генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках Александр Коган. - Надеюсь как Аделина, так и остальные участники соревнований покажут здесь достойное катание, а также используют саранский "Челленджер" в качестве этапа подготовки к важнейшим стартам начавшегося сезона. А многим из них участие в "Челленждере" позволит заработать необходимые для участия в чемпионатах Европы и мира баллы".

Коган отметил, что для всех фигуристов такие турниры как саранский "Челленджер" важны на старте сезона и зарядом зрительской поддержки.

"Безусловно в начале сезона всем спортсменам важно зарядиться поддержкой болельщиков, а российский зритель понимает и любит фигурное катание, это благодарная публика", - подчеркнул он.

Коган также отметил, что Россия может претендовать на проведение этапа "Челленджера" будущего года, однако это будет зависеть от того, как пройдет в Саранске пятый этап нынешнего сезона.

"Россия впервые получила право проведения "Челленджера" в этом году, - подчеркнул в беседе с корреспондентом ТАСС Коган. - Претендентов на этот турнир было много, в том числе, кстати, и французская Ницца. Безусловно, Россия может подать заявку и на проведение таких соревнований в будущем году. Это будет зависеть от того, как пройдет нынешний этап. Срок окончания приема заявок - 1 декабря 2015 года".

Как отметил Коган, успех проведения саранского "Челленджера" может повлиять и на решение вопроса о проведении в России юниорского этапа серии Гран-при по фигурному катанию. Взрослый этап в ноябре уже несколько лет подряд принимает Москва. Турнир нынешнего года пройдет 20-22 ноября в "Лужниках" .

"Если вопрос о его проведении в России будет решен, то Саранск объективно будет одним из самых реальных претендентов на его проведение, - подчеркнул генеральный директор ФФККР. - У ISU достаточно высокие требования к проведению серьезных стартов, поэтому повторюсь - многое станет понятно по окончании нынешнего этапа "Челленджера".

Министр спорта и физической культуры Мордовии Владимир Киреев отметил, что "Челленджер" станет этапом подготовки к ЧМ-2018.

"Мы долго готовились к первому в российской истории этапу серии "Челленджер" по фигурному катанию, - расскаал Киреев. - Уже накануне Саранск начал принимать гостей турнира. К этому важному международному старту нам пришлось внести ряд изменений на арене, несколько изменить маршруты логистики, а также немного перестроить ледовые дворцы, переформатировать ряд маршрутов, проверить места общественного питания. В целом мы стараемся использовать эту работу, чтобы она стала одним из этапов подготовки к ЧМ-2018 по футболу".

Соревнования в Саранске станут пятым этапом серии, четыре уже прошли в Солт-Лейк-Сити (США), Оберстдорфе (Германия), Братиславе (Словакия) и Эспоо (Финляндия). После Саранска соревнования примут София (Болгария), австрийский Грац, затем Таллин (Эстония), Варшава (Польша) и Загреб (Хорватия).

В соревнованиях в Саранске Россию представят такие известные фигуристы как Сотникова, Анна Погорилая и Максим Ковтун в одиночном катании, Юко Кавагути/Александр Смирнов в парном, а также Елена Ильиных/Руслан Жиганшин и Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев в танцах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама