Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Сотникова стала лицом российского этапа серии "Челленджер" в Саранске

15 октября 2015, 14:09 дата обновления: 15 октября 2015, 15:34 UTC+3 САРАНСК корр. ТАСС, Вероника Советова

В соревнованиях в Саранске Россию представят такие известные фигуристы как Сотникова, Анна Погорилая и Максим Ковтун

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

САРАНСК, 15 октября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова стала лицом российского этапа серии "Челленджер" по фигурному катанию, который стартует 16 октября на арене Ледового дворца Саранска. Афиши и плакаты с изображением первой в российской истории олимпийской чемпионки по фигурному катанию украшают город в преддверии старта.

"Выбор Аделины лицом соревнований логичен, поскольку она - единственная олимпийская чемпионка в личном зачете, которая принимает участие в предстоящем старте, во-вторых - Сотникова стала первой в российской истории олимпийской чемпионкой в женском фигурном катании, - сообщил ТАСС генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках Александр Коган. - Надеюсь как Аделина, так и остальные участники соревнований покажут здесь достойное катание, а также используют саранский "Челленджер" в качестве этапа подготовки к важнейшим стартам начавшегося сезона. А многим из них участие в "Челленждере" позволит заработать необходимые для участия в чемпионатах Европы и мира баллы".

Коган отметил, что для всех фигуристов такие турниры как саранский "Челленджер" важны на старте сезона и зарядом зрительской поддержки.

"Безусловно в начале сезона всем спортсменам важно зарядиться поддержкой болельщиков, а российский зритель понимает и любит фигурное катание, это благодарная публика", - подчеркнул он.

Коган также отметил, что Россия может претендовать на проведение этапа "Челленджера" будущего года, однако это будет зависеть от того, как пройдет в Саранске пятый этап нынешнего сезона.

"Россия впервые получила право проведения "Челленджера" в этом году, - подчеркнул в беседе с корреспондентом ТАСС Коган. - Претендентов на этот турнир было много, в том числе, кстати, и французская Ницца. Безусловно, Россия может подать заявку и на проведение таких соревнований в будущем году. Это будет зависеть от того, как пройдет нынешний этап. Срок окончания приема заявок - 1 декабря 2015 года".

Как отметил Коган, успех проведения саранского "Челленджера" может повлиять и на решение вопроса о проведении в России юниорского этапа серии Гран-при по фигурному катанию. Взрослый этап в ноябре уже несколько лет подряд принимает Москва. Турнир нынешнего года пройдет 20-22 ноября в "Лужниках" .

"Если вопрос о его проведении в России будет решен, то Саранск объективно будет одним из самых реальных претендентов на его проведение, - подчеркнул генеральный директор ФФККР. - У ISU достаточно высокие требования к проведению серьезных стартов, поэтому повторюсь - многое станет понятно по окончании нынешнего этапа "Челленджера".

Министр спорта и физической культуры Мордовии Владимир Киреев отметил, что "Челленджер" станет этапом подготовки к ЧМ-2018.

"Мы долго готовились к первому в российской истории этапу серии "Челленджер" по фигурному катанию, - расскаал Киреев. - Уже накануне Саранск начал принимать гостей турнира. К этому важному международному старту нам пришлось внести ряд изменений на арене, несколько изменить маршруты логистики, а также немного перестроить ледовые дворцы, переформатировать ряд маршрутов, проверить места общественного питания. В целом мы стараемся использовать эту работу, чтобы она стала одним из этапов подготовки к ЧМ-2018 по футболу".

Соревнования в Саранске станут пятым этапом серии, четыре уже прошли в Солт-Лейк-Сити (США), Оберстдорфе (Германия), Братиславе (Словакия) и Эспоо (Финляндия). После Саранска соревнования примут София (Болгария), австрийский Грац, затем Таллин (Эстония), Варшава (Польша) и Загреб (Хорватия).

В соревнованиях в Саранске Россию представят такие известные фигуристы как Сотникова, Анна Погорилая и Максим Ковтун в одиночном катании, Юко Кавагути/Александр Смирнов в парном, а также Елена Ильиных/Руслан Жиганшин и Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев в танцах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама