Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спонсор отказался от продления сотрудничества с российской велокомандой "Тинькофф-Саксо"

15 октября 2015, 14:14 UTC+3 КОПЕНГАГЕН КОПЕНГАГЕН 15, октября. /ТАСС
Банк спонсировал российскую команду, в состав которой входят такие известные гонщики, как испанец Альберто Контадор и словак Петер Саган, на протяжении восьми сезонов
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 15 октября. /ТАСС/. "Саксо Банк" принял решение не продлевать на следующий сезон спонсорский контракт с российской велокомандой "Тинькофф-Саксо". Об этом сообщило руководство датской компании, передает Рейтер.

Банк спонсировал российскую команду, в состав которой входят такие известные гонщики, как испанец Альберто Контадор и словак Петер Саган, на протяжении восьми сезонов.

Сообщения о возможности отказа спонсора от дальнейшего сотрудничества появились в марте этого года после ухода из команды менеджера Бьярне Рийса, по слухам, поругавшегося с ее владельцем Олегом Тиньковым.

По словам Тинькова, он сам принял решение разорвать сотрудничество с банком. "Саксо Банк" покинул команду, когда я попросил их вкладывать в команду реальные деньги, а не заключать какие-то "сделки Рийса", - сказал российский бизнесмен. - У них просто нет денег, поэтому мы не стали продлевать контракт. Подход Рийса заключался в том, чтобы договориться о минимальном спонсировании, а потом просить больше денег. Это не в моем стиле. Поэтому разорвать сотрудничество было моим решением, а не их".

По итогам завершившегося сезона "Тинькофф-Саксо" заняла седьмое место в командном зачете Мирового тура Международного союза велосипедистов (UCI).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама