Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда "Тинькофф-Саксо" в 2016 году будет называться "Тинькофф"

15 октября 2015, 15:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Ранее стало известно о прекращении сотрудничества команды с "Саксо Банком"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Peter Dejong

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российская велокоманда "Тинькофф-Саксо" в следующем году изменит название и будет называться "Тинькофф". Об этом ТАСС сообщил владелец команды Олег Тиньков.

Ранее стало известно о прекращении сотрудничества команды с "Саксо Банком".

"Окончание спонсорских отношений с "Саксо Банком" - это мое решение, - сказал Тиньков. - С командой все будет в порядке, она будет называться "Тинькофф", соответствующие документы поданы в комиссию по лицензированию UCI (Международного союза велосипедистов). Это будет российская команда, в которой будут выступать чемпион России Юрий Трофимов и чемпион мира Петер Саган".

Тиньков также отметил, что главной целью команды в следующем сезоне будет победа на "Тур де Франс".

"Наши цели остаются прежними. Цель номер один - победа на "Тур де Франс" с Альберто Контадором. "Джиро" мы выигрывали, "Вуэльту" выигрывали за год до этого, Петер Саган стал чемпионом мира - так что "Тур де Франс" - единственная гонка, которая нам пока не покорилась. Все контракты с гонщиками на будущий год уже подписаны, приобретения сделаны, так что уход Saxo никоим образом команду не ослабил", - добавил владелец команды.

Банк спонсировал российскую команду, в состав которой входят такие известные гонщики, как испанец Альберто Контадор и словак Петер Саган, на протяжении восьми сезонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама