Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Тарасова станет комментатором "Челленджера" по фигурному катанию в Саранске

15 октября 2015, 15:43 дата обновления: 15 октября 2015, 15:56 UTC+3 САРАНСК корр. ТАСС, Вероника Советова
Цена билетов на соревнования не превысит 200 рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

САРАНСК, 15 октября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Известный специалист по фигурному катанию, консультант сборной России Татьяна Тарасова станет официальным комментатором первого в российской истории турнира серии "Челленджер" "Мордовские узоры". Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Федерации фигурного катания Мордовии Владимир Грибанов.

"Трансляция турнира пройдет в полном объеме в интернете по адресу digitaltv.saransk.ru/mordovian_ornament, а комментировать ее, в частности выступления самых сильных спортсменок, будет известный всеми миру фигурного катания специалист Татьяна Тарасова", - рассказал Грибанов.

Министр спорта и физической культуры Мордовии Владимир Киреев рассказал, что максимальная цена на билеты не превысит 200 рублей.

"В условиях сложной экономической ситуации нами коллегиально было принято решение, что минимальная цена билета составит 50 рублей, а максимальная не превысит 200 рублей, - сообщил Киреев. - Участники детских спортивных школ и студенты получат возможность бесплатно увидеть выступления лучших фигуристов".

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков рассказал, что участие в турнире позволит спортсменам завоевать необходимые позиции в мировом рейтинге, что в будущем поможет им в жеребьевке на чемпионатах Европы и мира.

В соревнованиях примут участие 58 спортсменов из 14 стран - по 9 фигуристов в мужском и женском катании, 7 спортивных пар, 13 танцевальных дуэтов. Турнир будет обслуживать 26 судей из 13 стран.

"Челленджер" в Саранске позволит ряду спортсменов повысить свой международный статус, поскольку это официальная серия ISU, - рассказал Горшков. - За участие в ней и определенные места спортсмен получает очки, которые впоследствии могут повлиять на его место в жеребьевке на чемпионатах Европы и мира. Поэтому спортсмены заинтересованы в участии в таких турнирах".

Горшков подчеркнул, что в Саранск прибыли пять президентов национальных федераций фигурного катания - Азербайджана, Болгарии, Чехии, Литвы и Израиля.

"Пусть пока с Саранском успели познакомиться не все представители мирового фигурного катания, и этот город пока не так известен, как финский Эспоо или Братислава, где уже прошли этапы "Челленджера" в нынешнем сезоне, но эта ситуация изменится после предстоящего турнира "Мордовские узоры". Он будет представительным", - заявил президент ФФККР.

Соревнования пройдут на арене Ледового дворца Саранска с 16 по 18 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама