Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колосков: дедлайн подачи заявок на участие в выборах главы ФИФА может быть перенесен

15 октября 2015, 17:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Выборы президента ФИФА запланированы на 26 февраля. Заявки на участие в выборах можно подавать до 26 октября
Материал из 1 страницы
Вячеслав Колосков

Вячеслав Колосков

© Максим Шеметов/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Крайний срок подачи заявок на участие в выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА) может быть перенесен на более позднее время из-за последних коррупционных скандалов внутри организации. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Выборы президента ФИФА запланированы на 26 февраля. Заявки на участие в выборах можно подавать до 26 октября. На вопрос, есть ли вероятность, что выборы будут перенесены в связи с коррупционным скандалом в ФИФА, Колосков ответил: "Скорее могут перенести дедлайн подачи заявок на более поздний срок - допустим, до конца ноября. Я не исключаю, что это в итоге произойдет".

Ранее комитет ФИФА по этике отстранил от футбольной деятельности сроком на 90 дней главу ФИФА Йозефа Блаттера и президента УЕФА (Союза европейских футбольных ассоциаций) Мишеля Платини в связи с тем, что прокуратура Швейцарии открыла уголовное дело в отношении Блаттера. Он подозревается в осуществлении незаконного платежа Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА. И Платини, и Блаттер обжаловали решение об отстранении в апелляционном комитете ФИФА.

В четверг все члены исполкома УЕФА выразили абсолютное доверие и полную поддержку отстраненному от должности Платини, который также является кандидатом на пост главы ФИФА.

"Решение о поддержке Платини ни на что не повлияет, - сказал Колосков, ранее являвшийся вице-президентом ФИФА и членом исполкома УЕФА. - Это общественная позиция и не более того. Отменить наложенные на Платини санкции может только апелляционный орган ФИФА, либо же Спортивный арбитражный суд в Лозанне. То, что Платини была высказана поддержка, меня ничуть не удивило. Я часто общаюсь со своими бывшими коллегами из исполкома УЕФА и вижу, в каком позитивном ключе о нем отзываются. По-другому попросту и произойти не могло. У Платини в УЕФА безграничная поддержка".

Колосков выразил уверенность, что санкции с Платини могут быть сняты, и он в результате сможет принять участие в выборах президента ФИФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама