Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: сборная России по горнолыжному спорту не нуждается в натурализации иностранцев

15 октября 2015, 18:04 дата обновления: 15 октября 2015, 18:19 UTC+3 РИВА-ДЕЛЬ-ГАРДА корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Процесс был длительным, но Россия сумела воспитать ряд по-настоящему талантливых спортсменов, - отметил главный тренер российской команды Урбан Планиншек
Материал из 1 страницы
Урбан Планиншек

Урбан Планиншек

© Юрий Машков/ТАСС

РИВА-ДЕЛЬ-ГАРДА /Италия/, 15 октября. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Сборная России по горнолыжному спорту не нуждается в натурализации иностранных спортсменов. Об этом ТАСС заявил главный тренер российской команды Урбан Планиншек.

"Процесс был длительным, но Россия сумела воспитать ряд по-настоящему талантливых спортсменов, - отметил Планиншек. - В их числе Александр Хорошилов, Павел Трихичев, Александр Андриенко, Кристина Крюкова и другие молодые спортсмены".

"Признаться честно, я не являюсь сторонником натурализации иностранных спортсменов, - подчеркнул словенский специалист. - Горнолыжный спорт - не футбол или баскетбол, где легионеры повсеместно. Россия должна продолжать растить собственных спортсменов, а не натурализовывать иностранцев. Могу с уверенностью сказать, что до Олимпийских игр 2018 года сборную России не пополнит ни один легионер".

С 2012 года в составе российской команды выступал словенский горнолыжник Александр Глебов. В этом году спортсмен объявил о завершении спортивной карьеры.

Также в этом году в СМИ сообщалось, что желание выступать за сборную России выразили словаки Адам и Андреас Зампа, однако, вскоре отказались от этой идеи.

В сезоне-2014/15 Хорошилов одержал победу на этапе Кубка мира в австрийском Шладминге, ставшей первой для отечественных горнолыжников с 1981 года. Также спортсмен занял третье место в общем зачете КМ по итогам прошлого сезона.

Планиншек заявил, что Александр Андриенко представит сборную России по горнолыжному спорту в гигантском слаломе на стартовом этапе Кубка мира.

"На участие в стартовом этапе турнира также претендовал Павел Трихичев, однако выбор пал на Андриенко, - отметил Планиншек. - Что касается женщин, то имя спортсменки я смогу назвать на следующей неделе после контрольных тренировок. Поскольку из-за плохой погоды на леднике в Австрии мы были вынуждены несколько изменить тренировочный план женской команды".

В предстоящем сезоне Кубок мира пройдет в 50-й раз. Турнир стартует 24 октября в австрийском Зельдене и завершится 20 марта 2016 года в швейцарском Санкт-Морице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама