Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек УЕФА опроверг информацию, что Анхель Вильяр стал и.о. президента организации

15 октября 2015, 18:49 дата обновления: 15 октября 2015, 19:13 UTC+3
"Вильяр был председателем на заседании. Но он не является исполняющим обязанности президента УЕФА", - сказал Джанни Инфантино
Материал из 1 страницы
© AP/Petr David Josek

НЬОН /Швейцария/, 15 октября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Информация о том, что испанец Анхель Мария Вильяр стал исполняющим обязанности президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в связи с отстранением главы организации Мишеля Платини от футбольной деятельности, не соответствует действительности. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино после чрезвычайного заседания исполкома организации, которое состоялось в четверг.

"Вильяр был председателем на заседании. Но он не является исполняющим обязанности президента УЕФА", - сказал Инфантино.

"Я не знаю, что говорится в уставе ФИФА о временном президенте. Но в уставе УЕФА об этом ничего нет - в нем говорится, что первый вице-президент в отсутствие президента выполняет его функции. Но временного президента в УЕФА быть не может", - отметил Инфантино.

Ранее испанские СМИ сообщили, что первый вице-президент УЕФА Вильяр в четверг был назначен и. о. президента организации. Проведение чрезвычайного заседания исполкома УЕФА связано с отстранением Платини, президента Международной федерации футбола /ФИФА/ Йозефа Блаттера, а также генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней.

Комитет по этике ФИФА объявил об отстранении Платини 8 октября. Решение было принято на основании проведенных расследований. Платини и Блаттер на прошлой неделе подали апелляцию в апелляционный комитет ФИФА.

Швейцарская прокуратура 24 сентября возбудила уголовное дело в отношении Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение. Сообщалось, что Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа главе УЕФА Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. При этом платеж был проведен лишь в феврале 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама