Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек УЕФА: окончательное решение по "делу Платини" примет Спортивный арбитражный суд

15 октября 2015, 19:02 дата обновления: 15 октября 2015, 19:48 UTC+3 НЬОН корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Платини - наша кандидатура на пост президента ФИФА, других вариантов мы не называли", - добавил Джанни Инфантино
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© AP/Jacques Brinon

НЬОН /Швейцария/, 15 октября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Окончательное решение по поводу отстранения президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини от футбольной деятельности примет Спортивный арбитражный суд (CAS). Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

"Окончательное решение по делу Платини в конечном счете примет CAS, - сказал Инфантино. - Каждый имеет право на справедливое судебное разбирательство".

Инфантино отметил, что УЕФА призвал CAS урегулировать "дело Платини" к середине ноября. "Платини - наша кандидатура на пост президента ФИФА, других вариантов мы не называли", - добавил Инфантино.

Инфантино также сообщил, что исполком УЕФА считает неправильным отстранение Мишеля Платини от управления организацией. "Неправильно, когда отстранение происходит без судебного решения", - сказал Инфантино.

Он также добавил, что Платини не должен снимать свою кандидатуру с выборов президента ФИФА, если не считает себя виновным. "Давайте ему дадим шанс оправдать себя, - отметил генсек УЕФА. - Адвокат Платини заявил, что его клиент готов защищать свое имя, готов бороться. И мы (члены УЕФА) его в этом поддержали".

"Платини хотел бы объяснить общественности детали заведенного на него дела, но не может сделать этого из-за своего отстранения", - сказал Инфантино.

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля. По словам Инфантино, члены УЕФА выступили против переноса выборов на более поздний срок.

"Если вы болеете за футбол, то нужно обеспечить ФИФА новым президентом как можно скорее, - добавил генсек УЕФА. Он также назвал несправедливостью тот факт, что Платини не может открыто защитить свою позицию.

Инфантино также отметил, что Платини продолжает получать зарплату в УЕФА. Генсек также добавил, что УЕФА не нужны реформы, они необходимы ФИФА.

Ранее комитет ФИФА по этике отстранил от футбольной деятельности сроком на 90 дней Платини и главу ФИФА Йозефа Блаттера в связи с тем, что прокуратура Швейцарии открыла уголовное дело в отношении Блаттера. Он подозревается в осуществлении незаконного платежа Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА. И Платини, и Блаттер обжаловали решение об отстранении в апелляционном комитете ФИФА.

В четверг все члены исполкома УЕФА выразили абсолютное доверие и полную поддержку отстраненному от должности Платини, который также является кандидатом на пост главы ФИФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама