Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Волги": футболисты команды не будут бойкотировать матч с "Газовиком"

15 октября 2015, 20:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Собеседник ТАСС отметил, что, по его мнению, "форс-мажорные обстоятельства, которые на сегодняшний день сложились с одним из спонсоров, в ближайшее время будут разрешены"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Талалаев

Андрей Талалаев

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Игроки "Волги" не будут бойкотировать матч 17-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) с оренбургским "Газовиком", который пройдет 19 октября в Нижнем Новгороде. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор нижегородского клуба Олег Алешин.

Ранее футболисты и тренеры "Волги" выступили с обращением к генеральному директору клуба, заявив, что не выйдут на поле в матче с "Газовиком" в случае, если перед ними не будут погашены задолженности по зарплате.

Главный тренер "Волги" Андрей Талалаев, в свою очередь, написал письмо губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой помочь в разрешении ситуации. По словам гендиректора Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александра Зотова, "Волга" не выплачивает игрокам зарплату на протяжении пяти месяцев.

"Мы пообщались со старожилами команды, и я хочу выразить уверенность в том, что "Волга" не будет бойкотировать игру с "Газовиком", - сказал Алешин. - Несмотря на все ранее озвученные прогнозы, наша команда вылетела в Томск (на встречу 16-го тура ФНЛ с "Томью", "Волга" уступила со счетом 0:1), где оказала достойное сопротивление лидеру турнирной таблицы. За это отдельно хочу поблагодарить команду и тренерский штаб".

"Когда я на этой неделе встречался с командой, нами были оговорены все моменты, которые были связаны со сменой титульного спонсора, - продолжил Алешин. - Тогда были обозначены несколько другие сроки погашения задолженностей, нежели 19 октября. Я считаю, что данная ситуация в настоящий момент искусственным образом доведена до некой пиковой точки. Действительно, ситуация непростая, и как бы многим ни хотелось накалить ее до предела, она не является более острой, чем была в прошлом сезоне. Еще раз хочу обратить внимание на то, что в 20-х числах сентября команде выплачивались деньги. Как генеральный директор я приложу все усилия, чтобы разрешить создавшуюся ситуацию".

Собеседник ТАСС отметил, что, по его мнению, "форс-мажорные обстоятельства, которые на сегодняшний день сложились с одним из спонсоров, в ближайшее время будут разрешены". "Хочу уверить, что губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев постоянно принимает участие в судьбе нижегородского футбола, - сказал Алешин. - Отдельно хочется отметить, что, несмотря на непростую в целом финансовую ситуацию не только в Нижегородской области, но и в России, Валерий Павлинович (Шанцев) продолжает развивать и поддерживать спорт в регионе. Так, команды нашей области представлены практически во всех игровых видах спорта и занимают в чемпионатах страны далеко не последние места. В свете этого я не думаю, что нижегородский футбол останется без должного внимания и финансирования".

"Надеюсь, в ближайшее время в клубе появится информация относительно положения дел с финансированием, которую мы обязательно доведем до средств массовой информации", - добавил гендиректор "Волги".

"Еще раз хочу обратить внимание: некорректно говорить и писать о том, что игроки "Волги" не получали деньги за последние пять месяцев. На протяжении всего этого периода времени команде периодически производились выплаты. Не буду отрицать, что задолженность существует, но информация о пятимесячных долгах не является объективной", - заключил Алешин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама