Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер пензенского ФК "Зенит" Сергей Филиппенков скончался во время матча ветеранов

15 октября 2015, 23:19 UTC+3 ПЕНЗА ПЕНЗА 15, октября. /ТАСС
Трагедия произошла в Пензе во время товарищеского матча с участием ветеранов "Зенита", причина смерти пока неизвестна
Материал из 1 страницы
Сергей Филиппенков

Сергей Филиппенков

© Фото с официального сайта ЦСКА

МОСКВА, 15 октября.  /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Главный тренер пензенского футбольного клуба "Зенит" и бывший игрок московского ЦСКА Сергей Филиппенков в возрасте 44 лет скончался на поле во время товарищеского матча ветеранов. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе "Зенита" Николай Шумилин.

По его словам, трагедия произошла в Пензе во время товарищеского матча с участием ветеранов "Зенита". Причина смерти пока неизвестна.

"Он вышел на поле, забил гол. Где-то минут за пять до окончания игры он упал. Мы вызвали реанимацию, его прямо на поле пытались спасти, но откачать не смогли", - сказал Шумилин.

Прощание с Филиппенковым пройдет в пятницу. "Поскольку он сам из Смоленска, то его отвезут хоронить на родину, - сказал Шумилин. - Это был вдумчивый, интеллигентный тренер, настоящий трудоголик. Сумел воссоздать команду после того, как после прошлого сезона из "Зенита" семь человек ушло в ФНЛ (Футбольная национальная лига. - Прим. ТАСС), сейчас мы идем одними из лидеров в своей зоне".

Ближайший матч в рамках чемпионата России второго дивизиона в зоне "Центр" "Зенит" проведет 18 октября дома против "Рязани". "Мы не обращались с просьбой перенести игру, хотя вся команда сейчас убита этим горем. Попросим, чтобы перед игрой прошла минута молчания, а наши игроки выйдут с траурными повязками".

"Зенит" идет на втором месте в зоне "Центр", отставая на два очка от "Тамбова".

Филиппенков выступал за отечественные клубы, включая московский ЦСКА (1998-2001), "Черноморец" (2002), тульский "Арсенал" (2004). Он является серебряным (1998) и бронзовым призером (1999) чемпионата России, финалистом Кубка России (2000). Филиппенков Возглавил "Зенит" в 2013 году, сменив на этом посту нынешнего главного тренера "Арсенала" Виктора Булатова. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама