Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Розыгрыш Кубка мира по настольному теннису среди мужчин стартует в Швеции

16 октября 2015, 0:52 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 16, октября. /ТАСС
В турнире примут участие 20 сильнейших теннисистов сезона, включая чемпиона Европы Дмитрия Овчарова из Германии
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 16 октября. /ТАСС/. Розыгрыш Кубка мира по настольному теннису среди мужчин стартует в пятницу в шведском Хальмстаде. В турнире примут участие 20 сильнейших теннисистов сезона, включая чемпиона Европы Дмитрия Овчарова из Германии.

Среди участников на сей раз не будет представителей России, не сумевших отобраться по итогам чемпионата Европы, который прошел в сентябре в Екатеринбурге. В Хальмстаде выступят чемпион мира и олимпийский чемпион в команде китаец Ма Лун, чемпионы различных континентов, а также спортсмены, вошедшие в число лучших на последних первенствах Европы и Азии. Количество участников от одной страны ограничено двумя, а из числа сильнейших теннисистов мира в Хальмстаде отсутствуют лишь китаец Сюэ Синь, победитель чемпионата Азии (его заменил другой представитель Китая Фань Чжэньдун, который является третьей "ракеткой" мира), а также олимпийский чемпион Лондона Чжан Цзике, который занимает 4-е место в мировом рейтинге и не попал в число участников по национальной квоте.

На предварительной стадии Кубка мира 12 участников с наименьшим рейтингом 16 октября проводят матчи в четырех группах, определив восьмерку, которая продолжит борьбу. 17 октября состоятся матчи 1/8 и 1/4 финала, в воскресенье - полуфиналы, матч за третье место и финал.

Розыгрыш Кубка мира в Хальмстаде не является отборочным на Олимпийские игры в Лондоне, куда теннисисты будут пробиваться через континентальные турниры в начале будущего года, а также согласно рейтингу Международной федерации настольного тенниса (ИТТФ). В октябрьском рейтинге 33-е место занимает сильнейший российский теннисист Александр Шибаев, который сохраняет шансы пробиться на Игры в Рио-де-Жанейро. Уже получили путевки на Олимпиаду победитель Европейских игр Овчаров, лучший теннисист Панамериканских игр бразилец Уго Калдерано и четыре спортсмена по итогам Африканских игр.

Кубок мира по настольному теннису среди мужчин проводится с 1980 года, 21 раз побеждали представители Китая. Год назад в германском Дюссельдорфе обладателем трофея стал Чжан Цзике, годом ранее - Сюэ Синь, а в 2012 году - Ма Лун. Российские спортсмены в число призеров не попадали.

С 1996 года разыгрывается и женский Кубок мира, который выигрывали исключительно китаянки. В нынешнем сезоне женский Кубок мира пройдет 30 октября - 1 ноября в японском Сендае. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама