Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саранске стартует первый в истории российского фигурного катания турнир серии Челленджер

16 октября 2015, 0:48 UTC+3 САРАНСК корр. ТАСС, Вероника Советова
Соревнования в Саранске, носящие название "Мордовский орнамент", станут пятым этапом серии
Материал из 1 страницы

САРАНСК, 16 октября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. На арене Ледового дворца столицы Мордовии в четверг стартует первый в истории российского фигурного катания турнир серии Челленджер Международного союза конькобежцев (ISU). Соревнования в Саранске, носящие название "Мордовский орнамент", станут пятым этапом серии. Четыре уже прошли в Солт-Лейк-Сити (США), Оберстдорфе (Германия), Братиславе (Словакия) и Эспо (Финляндия). После Саранска соревнования примут София (Болгария), австрийский Грац, затем Таллин (Эстония), Варшава (Польша) и Загреб (Хорватия).

В этапа Челленджера уже приняли участие такие звезды российского фигурного катания, как Татьяна Волосожар и Максим Траньков, ставшие победителями первого же турнира после перерыва из-за травмы парнера, это произошло в Оберстдорфе. Этап в Братиславе выиграла Евгения Медведева, чемпионка мира среди юниоров-2015, а турнир в Эспоо "Финлядния трофи" - Константин Меньшов.

В Саранске к числу участников серии присоединятся олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова, а также серебряный призер чемпионата Европы в Стокгольме Максим Ковтун. Также в числе российских участников соревнований чемпионы Европы-2015 спортивная пара Юко Кавагути-Александр Смирнов. В соревновании танцоров на лед Саранска выйдут олимпийские чемпионы командного турнира в Сочи Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, пропустившие полтора года из-за травмы ноги партнера, а также Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, ставшие сильнейшим российским дуэтом прошлого сезона.

Спортсмены, как отметил ранее ТАСС генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган, постараются в Саранске набрать как можно больше рейтинговых очков, а также получить позитивный заряд от понимающей и любящей фигурное катание российской публики. А перед организаторами соревнований стоит задача провести турнир на самом высоком уровне, соответствующий высоким требованиям ИСУ, поскольку проведение этапа будущего сезона Россия себе пока еще не гарантировала. Здесь же, как сообщил ТАСС Коган, вполне может проийти и юниорский этап серии Гран-при, на который также претендует Россия.

В пятницу 16 октября короткую программу представят мужчины, пары и танцоры, в субботу определится победитель среди мужчин и танцоров, женщины представят короткую программу. Победители и призеры "Мордовского орнамента" среди женщин и спортивных пар станут известны в воскресенье 18 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама