Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий футбольный союз не нашел доказательств, что Германия незаконно получила ЧМ-2006

16 октября 2015, 13:34 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 16, октября. /ТАСС

Ранее известный британский журналист Эндрю Дженнингс написал книгу "Грязная игра", в которой утверждалось, что Германия купила право на проведение чемпионата мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Markus Schreiber, архив

БЕРЛИН, 16 октября. /ТАСС/. Немецкий футбольный союз (DFB) не нашел никаких доказательств того, что Германия получила чемпионат мира-2006 с помощью подкупа. Об этом сообщается на официальном сайте DFB.

"После многочисленных спекуляций в СМИ DFB провел собственное расследование и не нашел никаких доказательств нарушений во время заявки Германии на проведение ЧМ-2006", - говорится в сообщении.

Ранее известный британский журналист Эндрю Дженнингс написал книгу "Грязная игра", в которой утверждалось, что Германия купила право на проведение чемпионата мира по футболу 2006 года, заплатив взятку в $250 тысяч ныне покойному боссу Конфедерации футбола Океании новозеландцу Чарли Демпси. По его словам, перед третьим раундом голосования Демпси получил чемодан со взяткой и отказался голосовать. В итоге Германия одержала победу над ЮАР - 12 голосов против 11.

Также аудит DFB выявил, что сумма в размере €6,7 млн, которую организационный комитет ЧМ-2006 перевел в Международную федерацию футбола (ФИФА) на культурную программу ФИФА, могла быть потрачена не по назначению. DFB продолжит проверку этой информации.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Генпрокуратура США и швейцарские власти тесно сотрудничают по делу о коррупции ФИФА, но отмечают, что каждый из органов ведет свое расследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама