Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий футбольный союз не нашел доказательств, что Германия незаконно получила ЧМ-2006

16 октября 2015, 13:34 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 16, октября. /ТАСС

Ранее известный британский журналист Эндрю Дженнингс написал книгу "Грязная игра", в которой утверждалось, что Германия купила право на проведение чемпионата мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Markus Schreiber, архив

БЕРЛИН, 16 октября. /ТАСС/. Немецкий футбольный союз (DFB) не нашел никаких доказательств того, что Германия получила чемпионат мира-2006 с помощью подкупа. Об этом сообщается на официальном сайте DFB.

"После многочисленных спекуляций в СМИ DFB провел собственное расследование и не нашел никаких доказательств нарушений во время заявки Германии на проведение ЧМ-2006", - говорится в сообщении.

Ранее известный британский журналист Эндрю Дженнингс написал книгу "Грязная игра", в которой утверждалось, что Германия купила право на проведение чемпионата мира по футболу 2006 года, заплатив взятку в $250 тысяч ныне покойному боссу Конфедерации футбола Океании новозеландцу Чарли Демпси. По его словам, перед третьим раундом голосования Демпси получил чемодан со взяткой и отказался голосовать. В итоге Германия одержала победу над ЮАР - 12 голосов против 11.

Также аудит DFB выявил, что сумма в размере €6,7 млн, которую организационный комитет ЧМ-2006 перевел в Международную федерацию футбола (ФИФА) на культурную программу ФИФА, могла быть потрачена не по назначению. DFB продолжит проверку этой информации.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Генпрокуратура США и швейцарские власти тесно сотрудничают по делу о коррупции ФИФА, но отмечают, что каждый из органов ведет свое расследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама