Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аслаханов: украинские самбисты примут участие в московском международном турнире

16 октября 2015, 14:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Турнир пройдет в Москве с 19 по 22 октября во Дворце борьбы им. Ивана Ярыгина
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Украинские спортсмены примут участие в XIV международном турнире по самбо высшей категории "А" на призы заслуженного мастера спорта России генерала Асламбека Аслаханова. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявил Аслаханов.

Турнир пройдет в Москве с 19 по 22 октября во Дворце борьбы им. Ивана Ярыгина. В соревнованиях примут участие около 300 самбистов из 21 страны. "К нам приедут меньше спортсменов, чем могло бы быть. Кому-то не хватает средств, плюс в дело вмешивается политика, санкции. Некоторые государства не рекомендуют своим спортсменам приезжать в Россию. Но вопреки этому, они выступят на турнире. Вчера мне звонили друзья с Украины. Отрадно, что спортсмены из этой страны приедут к нам", - сказал Аслаханов.

С 12 по 16 ноября в марокканском городе Касабланка состоится чемпионат мира по самбо. "Нынешний турнир очень важен, поскольку он пройдет накануне более крупного события - чемпионата мира. В Москву приедут сильнейшие спортсмены из других стран, в том числе немцы, французы, итальянцы", - отметил президент Всероссийской и Европейской федерации самбо Сергей Елисеев.

"Самбо - наш национальный продукт, изобретенный нами с учетом менталитета. Международная федерация проводит активную работу по включению этого вида спорта в олимпийскую программу, скоро в Москву прилетит президент МОК Томас Бах, будем поднимать вопрос. Надеемся, что ближайший турнир станет еще одним маленьким шагом на пути, который ведет к включению самбо в олимпийскую семью", - добавил Елисеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама