Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аленичев: эмоции, с которыми приехали игроки "Спартака" из сборной, должны помочь команде

16 октября 2015, 14:46 дата обновления: 16 октября 2015, 15:00 UTC+3 ТАРАСОВКА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

Главный тренер красно-белых сказал, что он не поздравил наставника сборной России и ЦСКА Леонида Слуцкого с выходом на Евро-2016

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Аленичев

Дмитрий Аленичев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАРАСОВКА /Московская область/, 16 октября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Положительные эмоции, с которыми приехали футболисты московского "Спартака" из сборной России, должны помочь красно-белым в предстоящем матче чемпионата России против "Локомотива". Такое мнение в разговоре с журналистами высказал главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев.

В понедельник сборная России обеспечила себе выход в финальную часть чемпионата Европы 2016 года. В заключительном матче против черногорцев приняли участие спартаковцы Роман Широков и Дмитрий Комбаров.

"Всегда есть определенные трудности после возвращения игроков из сборных. Надеюсь, в этот раз опасения и волнения окажутся напрасными. Ребята вернулись из сборной с хорошим настроением. Думаю, их эмоции помогут "Спартаку" в предстоящем матче. Плохо, что решение задачи выхода на чемпионат Европы было отложено на последний момент. Можно было сделать это и раньше", - отметил тренер.

Аленичев сказал, что он не поздравил главного тренера сборной России и ЦСКА Леонида Слуцкого. "Лично я его не поздравил. Я был уверен, что сборная выйдет на Евро, и это не громкие слова. Об этом я сказал Слуцкому еще в августе, когда мы играли с ЦСКА", - отметил тренер красно-белых.

О матче с "Локомотивом"

Главный тренер "Спартака" отметил, что матч против "Локомотива" не станет для него принципиальным. 

Аленичев выступал за "Локомотив" в 1992-93 годах, откуда перешел в "Спартак", с которым четыре раза становился чемпионом России.

"Ничего сверхпринципиального в этой игре не будет. Разве что хотелось бы побыстрее отыграть четыре очка, на которые мы сейчас отстаем от "Локомотива". С главным тренером железнодорожников Игорем Черевченко мы хорошо знакомы, вместе учились в школе тренеров. Команды хорошо знают друг друга, преподнести какие-то сюрпризы будет сложно. Выиграет тот, кто лучше подготовится после матчей сборной и на чьей стороне будет удача", - отметил Аленичев.

По его словам, он определился с составом на матч на 90 процентов. "Полностью определился, за исключением одной позиции. Надеюсь, у нас получится воспользоваться слабыми сторонами "Локомотива". Что касается игры в атаке, то проблем у нас возникнуть не должно. Да, травмирован Зе Луиш, однако Юра Мовсисян и Квинси Промес готовы к матчу", - подчеркнул Аленичев, который назвал игру команды в обороне в матче предыдущего тура с "Мордовией" (1:0) образцовой.

О травмах

Тренер сообщил, что нападающий "Спартака" Зе Луиш вернется к тренировкам в общей группе на следующей неделе.

26 сентября Зе Луиш в матче с "Зенитом" (2:2) получил травму задней поверхности бедра. "Планируем 21-22 октября планируем вернуть Зе Луиша в общую группу", - сообщил Аленичев. Зе Луиш, представляющий Кабо-Верде, перешел в "Спартак" летом и в 10 матчах забил четыре гола.

Матч 12-го тура чемпионата России "Спартак" - "Локомотив" пройдет в воскресенье, начало в 13:30 мск. Железнодорожники идут на втором месте, опережая занимающих четвертую строчку спартаковцев на четыре очка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости