Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аленичев: эмоции, с которыми приехали игроки "Спартака" из сборной, должны помочь команде

16 октября 2015, 14:46 дата обновления: 16 октября 2015, 15:00 UTC+3 ТАРАСОВКА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

Главный тренер красно-белых сказал, что он не поздравил наставника сборной России и ЦСКА Леонида Слуцкого с выходом на Евро-2016

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Аленичев

Дмитрий Аленичев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАРАСОВКА /Московская область/, 16 октября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Положительные эмоции, с которыми приехали футболисты московского "Спартака" из сборной России, должны помочь красно-белым в предстоящем матче чемпионата России против "Локомотива". Такое мнение в разговоре с журналистами высказал главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев.

В понедельник сборная России обеспечила себе выход в финальную часть чемпионата Европы 2016 года. В заключительном матче против черногорцев приняли участие спартаковцы Роман Широков и Дмитрий Комбаров.

"Всегда есть определенные трудности после возвращения игроков из сборных. Надеюсь, в этот раз опасения и волнения окажутся напрасными. Ребята вернулись из сборной с хорошим настроением. Думаю, их эмоции помогут "Спартаку" в предстоящем матче. Плохо, что решение задачи выхода на чемпионат Европы было отложено на последний момент. Можно было сделать это и раньше", - отметил тренер.

Аленичев сказал, что он не поздравил главного тренера сборной России и ЦСКА Леонида Слуцкого. "Лично я его не поздравил. Я был уверен, что сборная выйдет на Евро, и это не громкие слова. Об этом я сказал Слуцкому еще в августе, когда мы играли с ЦСКА", - отметил тренер красно-белых.

О матче с "Локомотивом"

Главный тренер "Спартака" отметил, что матч против "Локомотива" не станет для него принципиальным. 

Аленичев выступал за "Локомотив" в 1992-93 годах, откуда перешел в "Спартак", с которым четыре раза становился чемпионом России.

"Ничего сверхпринципиального в этой игре не будет. Разве что хотелось бы побыстрее отыграть четыре очка, на которые мы сейчас отстаем от "Локомотива". С главным тренером железнодорожников Игорем Черевченко мы хорошо знакомы, вместе учились в школе тренеров. Команды хорошо знают друг друга, преподнести какие-то сюрпризы будет сложно. Выиграет тот, кто лучше подготовится после матчей сборной и на чьей стороне будет удача", - отметил Аленичев.

По его словам, он определился с составом на матч на 90 процентов. "Полностью определился, за исключением одной позиции. Надеюсь, у нас получится воспользоваться слабыми сторонами "Локомотива". Что касается игры в атаке, то проблем у нас возникнуть не должно. Да, травмирован Зе Луиш, однако Юра Мовсисян и Квинси Промес готовы к матчу", - подчеркнул Аленичев, который назвал игру команды в обороне в матче предыдущего тура с "Мордовией" (1:0) образцовой.

О травмах

Тренер сообщил, что нападающий "Спартака" Зе Луиш вернется к тренировкам в общей группе на следующей неделе.

26 сентября Зе Луиш в матче с "Зенитом" (2:2) получил травму задней поверхности бедра. "Планируем 21-22 октября планируем вернуть Зе Луиша в общую группу", - сообщил Аленичев. Зе Луиш, представляющий Кабо-Верде, перешел в "Спартак" летом и в 10 матчах забил четыре гола.

Матч 12-го тура чемпионата России "Спартак" - "Локомотив" пройдет в воскресенье, начало в 13:30 мск. Железнодорожники идут на втором месте, опережая занимающих четвертую строчку спартаковцев на четыре очка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама