Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Квителашвили назвал свой первый прокат на "Челленджере" лучшим в карьере

16 октября 2015, 15:17 дата обновления: 16 октября 2015, 15:25 UTC+3 САРАНСК корр. ТАСС, Вероника Советова
"В начале на разминке немного понервничал, но сумел отвлечься, отпустило, - рассказал фигурист
Поделиться
Материал из 1 страницы
Морис Квителашвили

Морис Квителашвили

© Валерий Шарифулин/ТАСС

САРАНСК, 16 октября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Морис Квителашвили назвал свой прокат короткой программы на турнире серии "Челленджер" Международного союза конькобежцев "Мордовский орнамент" лучшим в карьере. Об этом он рассказал журналистам после выступления, которым спортсмен открыл программу соревнований.

"В начале на разминке немного понервничал, но сумел отвлечься, отпустило, - рассказал фигурист. - Короткую удалось откататься в удовольствие. Думаю, это мой лучший прокат короткой программы в карьере. Единственный к себе вопрос по каскаду с четверным тулупом и тройным акселем. Мне показалось, не докрутил второй прыжок, нужно пересмотреть видео. Теперь надо доказать всем в произвольной программе, на что я способен, надо откатать чисто".

Ковтуну тяжело входить в сезон

Фигурист Максим Ковтун рассказал журналистам после своего первого проката, что ему пока тяжело входить в соревновательный режим.

"Пока я тяжело вхожу в сезон, - рассказал он. - Не очень получается кататься со всеми элементами. Полноценно тренировался всего две недели, мне надо войти в форму и катать программы целиком как можно больше. Думаю, мне удастся это сделать на предстоящих стартах. Но пока я готов на 50 процентов".

В короткой программе воспитанник Елены Буяновой упал при выполнении четверного тулупа. "Много сил в короткой программе отобрали вращения и дорожки, не удался четверной тулуп, - рассказал фигурист. - Сегодня вечером мы с тренером еще раз все обсудим, подумаем, нужно ли делать столько. Сегодня, если бы я исполнил четверной тулуп, то сил на программу осталось бы больше".

Произвольную программу на соревнованиях мужчины представят 17 октября. Завершится "Мордовский орнамент" 18 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама