Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Квителашвили назвал свой первый прокат на "Челленджере" лучшим в карьере

16 октября 2015, 15:17 дата обновления: 16 октября 2015, 15:25 UTC+3 САРАНСК корр. ТАСС, Вероника Советова

"В начале на разминке немного понервничал, но сумел отвлечься, отпустило, - рассказал фигурист

Поделиться
Материал из 1 страницы
Морис Квителашвили

Морис Квителашвили

© Валерий Шарифулин/ТАСС

САРАНСК, 16 октября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Морис Квителашвили назвал свой прокат короткой программы на турнире серии "Челленджер" Международного союза конькобежцев "Мордовский орнамент" лучшим в карьере. Об этом он рассказал журналистам после выступления, которым спортсмен открыл программу соревнований.

"В начале на разминке немного понервничал, но сумел отвлечься, отпустило, - рассказал фигурист. - Короткую удалось откататься в удовольствие. Думаю, это мой лучший прокат короткой программы в карьере. Единственный к себе вопрос по каскаду с четверным тулупом и тройным акселем. Мне показалось, не докрутил второй прыжок, нужно пересмотреть видео. Теперь надо доказать всем в произвольной программе, на что я способен, надо откатать чисто".

Ковтуну тяжело входить в сезон

Фигурист Максим Ковтун рассказал журналистам после своего первого проката, что ему пока тяжело входить в соревновательный режим.

"Пока я тяжело вхожу в сезон, - рассказал он. - Не очень получается кататься со всеми элементами. Полноценно тренировался всего две недели, мне надо войти в форму и катать программы целиком как можно больше. Думаю, мне удастся это сделать на предстоящих стартах. Но пока я готов на 50 процентов".

В короткой программе воспитанник Елены Буяновой упал при выполнении четверного тулупа. "Много сил в короткой программе отобрали вращения и дорожки, не удался четверной тулуп, - рассказал фигурист. - Сегодня вечером мы с тренером еще раз все обсудим, подумаем, нужно ли делать столько. Сегодня, если бы я исполнил четверной тулуп, то сил на программу осталось бы больше".

Произвольную программу на соревнованиях мужчины представят 17 октября. Завершится "Мордовский орнамент" 18 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама