Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кортеж с телом тренера пензенского "Зенита" Филиппенкова отправился в Смоленск

16 октября 2015, 16:16 UTC+3 ПЕНЗА ПЕНЗА 16, октября. /ТАСС
Причиной смерти футболиста, по предварительной версии врачей, стал инфаркт
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

ПЕНЗА, 16 октября. /ТАСС/. Тело скончавшегося в четверг главного тренера пензенского "Зенита" и бывшего футболиста московского ЦСКА Сергея Филиппенкова отправлено на его родину, в Смоленск, где и состоятся похороны. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе "Зенита" Николай Шумилин.

Филиппенков скончался в четверг в Пензе во время товарищеского матча с участием ветеранов "Зенита", в котором футболист забил один из голов. Филиппенкову стало плохо за пять минут до окончания игры, медикам спасти его не удалось. Тренеру было 44 года. Церемония прощания со специалистом состоялась в пятницу днем в спорткомплексе "Зенит".

"Мы провели траурный митинг и отправили его (тело) в Смоленск", - сказал он.

Шумилин отметил, что проститься с Филиппенковым прибыли руководители Пензы, его коллеги и футбольные болельщики.

Причиной смерти футболиста, по предварительной версии врачей, стал инфаркт. Причем, по данным медиков, ранее тренер уже перенес инфаркт "на ногах".

Филиппенков выступал за ряд отечественных клубов, включая московский ЦСКА (1998-2001), "Черноморец" (2002), тульский "Арсенал" (2004). Он является серебряным (1998) и бронзовым призером (1999) чемпионата России, финалистом Кубка России (2000). Филиппенков возглавил "Зенит" в 2013 году, сменив на этом посту нынешнего главного тренера "Арсенала" Виктора Булатова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама