Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ковтун не будет исполнять три четверных прыжка в произвольной программе на "Челленджере"

16 октября 2015, 16:39 UTC+3 САРАНСК корр. ТАСС, Вероника Советова
В короткой программе на турнире фигурист допустил падение при выполнении четверного тулупа
Материал из 1 страницы
Максим Ковтун

Максим Ковтун

© Владимир Смирнов/ТАСС

САРАНСК, 16 октября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Максим Ковтун не будет исполнять запланированные три прыжка в четыре оборота в произвольной программе на этапе серии "Челленджер" "Мордовский орнамент" в Саранске. Об этом ТАСС сообщила тренер спортсмена Елена Буянова.

В короткой программе на турнире Ковтун допустил падение при выполнении четверного тулупа. Тренер объяснила это скомканной подготовкой к сезону из-за травмы ноги. Именно по этой причине спортсмен не принимал участия в сентябрьских контрольных прокатах сборной России в Сочи.

"Подготовка Максима к сезону получилась скомканной из- за травмы ноги, - рассказала тренер. - Но мы приняли решение приехать в Саранск на "Челленджер", сознательно пойдя на этот шаг. Пока Максим не может полноценно прыгать с правой ноги, поэтому мы оставим в произвольной программе два прыжка в четыре оборота из трех запланированных".

Тренер отметила, что Ковтуну придется набирать форму в ускоренном режиме. "Сейчас нужно быстро набирать форму, хотя это и будет сложно, - отметила она. - Сейчас, к сожалению, вся черновая работа ляжет на соревнования. Но бегать мы не от кого не будем. Уже через 10 дней мы планируем участие в Кубке России в Екатеринбурге - идем по скоростной системе подготовки".

Произвольную программу на "Челленджере" в Саранске мужчины представят 17 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама