Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший чемпион мира по боксу Аллахвердиев планирует уехать жить и тренироваться в США

16 октября 2015, 17:04 UTC+3 ОЗЕРО КРУГЛОЕ /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

Спортсмен также отметил, что победить в бою с американцем Эдриеном Бронером ему помешала недостаточно квалифицированная подготовка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хабиб Аллахвердиев (справа), 2012 год

Хабиб Аллахвердиев (справа), 2012 год

© EPA/MAXIM SHIPENKOV, архив

ОЗЕРО КРУГЛОЕ /Московская область/, 16 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Бывший чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 63,5 кг россиянин Хабиб Аллахвердиев планирует переехать жить и тренироваться в США. Об этом спортсмен сообщил ТАСС.

Ранее Аллахвердиев после 18-месячного перерыва из-за травмы проиграл американцу Эдриену Бронеру техническим нокаутом в поединке за титул чемпиона мира по версии WBA в американском Цинциннати.

До боя с американцем 32-летний россиянин заявлял о желании завершить карьеру.

"Продолжу боксировать, только нужно будет делать это более профессионально, - сказал Аллахвердиев. - Думаю, нужно открывать визу и уезжать в Америку жить и тренироваться. Пока мы будем вместе работать с Владимиром (Хрюновым). Сейчас я уже приступил к тренировкам дома. А так все хорошо. Здоровье и настроение отличные. Конечно, основная цель - вернуть чемпионский титул".

Спортсмен также отметил, что победить в бою с Бронером ему помешала недостаточно квалифицированная подготовка.

"Все сделал, насколько был готов, - отметил спортсмен. - Но подготовился я плохо к такому серьезному сопернику. К таким боям нужно тренироваться под присмотром серьезных специалистов, с хорошими спарринг-партнерами. Мой брат и тренер уехал, спаррингов провел мало, а спарринг-партнер был только один. В США я хотел уехать минимум за 25 дней до боя, но визу открыли только за неделю. Подготовка была отвратительной, но бой я провел достойно".

Российский боксер не смог вернуть титул чемпиона мира WBA, который он завоевал в ноябре 2012 года. Защитив пояс благодаря победе над французом Сулейманом М'Байе, в следующем же поединке россиянин с ним расстался, проиграв в апреле 2014 года американцу Джесси Варгасу. С тех пор он не выходил на ринг из-за травмы руки, пропустив почти 18 месяцев.

Всего в послужном списке Аллахвердиева 19 побед (9 нокаутом), 2 поражения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама