Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший чемпион мира по боксу Аллахвердиев планирует уехать жить и тренироваться в США

16 октября 2015, 17:04 UTC+3 ОЗЕРО КРУГЛОЕ /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Спортсмен также отметил, что победить в бою с американцем Эдриеном Бронером ему помешала недостаточно квалифицированная подготовка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хабиб Аллахвердиев (справа), 2012 год

Хабиб Аллахвердиев (справа), 2012 год

© EPA/MAXIM SHIPENKOV, архив

ОЗЕРО КРУГЛОЕ /Московская область/, 16 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Бывший чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 63,5 кг россиянин Хабиб Аллахвердиев планирует переехать жить и тренироваться в США. Об этом спортсмен сообщил ТАСС.

Ранее Аллахвердиев после 18-месячного перерыва из-за травмы проиграл американцу Эдриену Бронеру техническим нокаутом в поединке за титул чемпиона мира по версии WBA в американском Цинциннати.

До боя с американцем 32-летний россиянин заявлял о желании завершить карьеру.

"Продолжу боксировать, только нужно будет делать это более профессионально, - сказал Аллахвердиев. - Думаю, нужно открывать визу и уезжать в Америку жить и тренироваться. Пока мы будем вместе работать с Владимиром (Хрюновым). Сейчас я уже приступил к тренировкам дома. А так все хорошо. Здоровье и настроение отличные. Конечно, основная цель - вернуть чемпионский титул".

Спортсмен также отметил, что победить в бою с Бронером ему помешала недостаточно квалифицированная подготовка.

"Все сделал, насколько был готов, - отметил спортсмен. - Но подготовился я плохо к такому серьезному сопернику. К таким боям нужно тренироваться под присмотром серьезных специалистов, с хорошими спарринг-партнерами. Мой брат и тренер уехал, спаррингов провел мало, а спарринг-партнер был только один. В США я хотел уехать минимум за 25 дней до боя, но визу открыли только за неделю. Подготовка была отвратительной, но бой я провел достойно".

Российский боксер не смог вернуть титул чемпиона мира WBA, который он завоевал в ноябре 2012 года. Защитив пояс благодаря победе над французом Сулейманом М'Байе, в следующем же поединке россиянин с ним расстался, проиграв в апреле 2014 года американцу Джесси Варгасу. С тех пор он не выходил на ринг из-за травмы руки, пропустив почти 18 месяцев.

Всего в послужном списке Аллахвердиева 19 побед (9 нокаутом), 2 поражения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама