Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Кавагути и Смирнов довольны эмоциональностью и техникой проката на "Челленджере"

16 октября 2015, 17:56 дата обновления: 16 октября 2015, 19:11 UTC+3 САРАНСК корр. ТАСС, Вероника Советова
"Огромное спасибо публике - зал отреагировал на наше выступление очень достойно", - заявил ТАСС Александр Смирнов
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

САРАНСК, 16 октября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Чемпионы Европы-2015 по фигурному катанию спортивная пара Юко Кавагути и Александр Смирнов остались довольны прокатом короткой программы на первом в России этапе серии "Челленджер" "Мордовский орнамент", стартовавшем в Саранске. Об этом фигуристы заявили журналистам после выступления.

"Мы знаем, что можем прибавлять от старта к старту, а на сегодня мы поставили перед собой цель - хорошо выполнить элементы и обкатать новые костюмы, - рассказал Смирнов. - Все прошло удачно - великолепное красное платье Юко, надеюсь, все оценили, элементы получились. Удалось исполнить прокат эмоционально. И огромное спасибо публике - зал отреагировал на наше выступление очень достойно. В произвольной программе также постараемся выполнить все запланированное".

Тренер спортивной пары Тамара Москвина сообщила, что Кавагути и Смирнов остаются верны классике в фигурном катании и продолжают делать ставку на сложность элементов.

"Юко и Саша верны классике, поскольку любовь - вечная тема, - подчеркнула Москвина. - Музыка их выступления в короткой программе "Наконец-то я тебя нашел" хорошо известна, и зал ее принял прекрасно. И особенно приятно, что Ледовая арена собрала полные трибуны. Люди здесь ценят наш вид спорта. И ребятам удалось прокатать для них живо, с хорошим исполнением элементов".

В произвольной программе фигуристы готовятся показать два выброса в четыре оборота. "Программы у Юко и Саши не изобилуют тройными прыжками, поэтому, чтобы быть сильнее конкурентов, нужно иметь в запасе более сложные элементы, - отметила Москвина. - Мы решили, что ничего не теряем, если ребята будут здесь делать два выброса в четыре оборота. Три пока делать нельзя. Получится или нет - в любом случае это будет очередная проба, которая потребует от ребят высокой концентрации. Пока такой набор элементов не делает никто".

Ильиных и Жиганшин "откатали круто"

Российская танцевальная пара фигуристов Елена Ильиных и Руслан Жиганшин называли крутым свой первый прокат в сезоне на этапе серии "Челленджер".

"Круто получилось, - заявила после проката Ильиных. - Сделали все по максимуму и с удовольствием. Мы даже забыли об оценках, так хотелось не подвести тренеров, вложивших душу в нашу программу".

Особую благодарность фигуристы выразили публике Ледового дворца Саранска. "Нам хлопали на каждое "слово" в катании, - отметил Жиганшин. - Подбадривали просто великолепно!"

"Кататься с такой поддержкой было легко, - добавила Елена Ильиных. - Для нас это было важно на наших первых соревнованиях".

Спортсмены отметили, что еще месяц назад на контрольных прокатах в Сочи чувствовали, что пока "недобирают" в катании под мощную музыку Фредди Меркьюри  "We will rock you".

"Понимали, что это сильная музыка, ей надо соответствовать, - отметила Ильиных. - Но тогда, видимо, время еще не пришло. Это великолепный исполнитель, и наша задача - передать его энергетику!"

Произвольную программу спортивные пары представят в последний день турнира - 18 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама