Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игроки пензенского "Зенита" выйдут в ближайшем матче в футболках с портретом Филиппенкова

16 октября 2015, 21:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
Главный тренер команды Сергей Филиппенков скончался 15 октября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Футболисты пензенского "Зенита" в ближайшем матче 14-го тура зоны "Центр" второго дивизиона чемпионата России с "Рязанью" выйдут на игру в футболках с портретом скончавшегося главного тренера команды Сергея Филиппенкова. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе команды Николай Шумилин.

Трагедия произошла в четверг в Пензе во время товарищеского матча с участием ветеранов "Зенита". Филиппенкову стало плохо за пять минут до окончания игры, медикам спасти его не удалось. Тренеру было 44 года. Предварительной причиной смерти врачи назвали инфаркт.

Игроки "Зенита" выйдут в футболках с портретом Филиппенкова и надписью "Скорбим, помним", а также с траурными ленточками на рукавах. Перед игрой будет минута молчания. "Ранее шел разговор о том, чтобы перенести матч, но решили этого не делать", - сказал Шумилин.

Руководить "Зенитом" в матче с "Рязанью" будет помощник Филиппенкова в тренерском штабе Дмитрий Ирышков.

Траурный митинг в связи с кончиной Филиппенкова прошел в Пензе в пятницу в спорткомплексе "Зенит", где и произошла трагедия. На нем присутствовали, в частности, мэр города, а также председатель городского комитета по физической культуре и спорту. К месту трагедии были возложены цветы. После церемонии тело тренера увезли на его родину в Смоленск, где с ним пройдет прощание 17 октября.

Филиппенков выступал за ряд отечественных клубов, включая московский ЦСКА (1998-2001), "Черноморец" (2002), тульский "Арсенал" (2004). Он является серебряным (1998) и бронзовым призером (1999) чемпионата России, финалистом Кубка России (2000). Филиппенков возглавил "Зенит" в 2013 году, сменив на этом посту нынешнего главного тренера "Арсенала" Виктора Булатова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама