Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент КОНМЕБОЛ Напоут продолжит поддерживать Платини на выборах президента ФИФА

17 октября 2015, 4:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 17, октября. /ТАСС
Комитет по этике ФИФА объявил 8 октября об отстранении президента ФИФА Йозефа Блаттера от футбольной деятельности на 90 дней из-за подозрений в коррупции. Вместе с ним был отстранен Платини
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 октября. /ТАСС/. Президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Напоут продолжит поддерживать главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини на выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом он рассказал агентству AP.

Комитет по этике ФИФА объявил 8 октября об отстранении президента организации Йозефа Блаттера от футбольной деятельности на 90 дней из-за подозрений в коррупции. Вместе с ним были отстранены Платини, а также генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

Поводом для отстранения Блаттера стало уголовное дело, возбужденное швейцарской прокуратурой 24 сентября в отношении него. Глава ФИФА подозревается в осуществлении незаконного платежа Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА. И Платини, и Блаттер обжаловали решение в апелляционном комитете ФИФА.

"У меня нет причин изменять отношение к Платини, - сказал Напоут. - Я по-прежнему считаю главу УЕФА великолепным руководителем. Надеюсь, что в ближайшее время он будет оправдан".

Выборы нового главы ФИФА должны пройти 26 февраля 2016 года на конгрессе ФИФА. Внеочередное заседание исполкома организации, на котором может быть одобрен перенос выборов из-за коррупционного скандала, пройдет 20 октября в Цюрихе.

Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама