Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильский фигурист Самохин с детства мечтал быть похожим на брата и Плющенко

17 октября 2015, 19:56 UTC+3 САРАНСК корр. ТАСС, Вероника Советова
На турнире в Саранске спортсмен в короткой программе исполнил три прыжка в четыре оборота, в произвольной заявил еще три
Материал из 1 страницы
Даниэль Самохин

Даниэль Самохин

© AP Photo/Rick Bowmer

САРАНСК, 17 октября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Серебряный призер первого в России этапа серии "Челленджер" "Мордовский орнамент" по фигурному катанию израильтянин Даниэль Самохин рассказал ТАСС, что в детстве у него было два кумира - его брат фигурист Станислав Самохин и олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

На турнире в Саранске спортсмен в короткой программе исполнил три прыжка в четыре оборота, в произвольной заявил еще три. Однако не справился со всем набором элементов в произвольной и стал вторым, уступив россиянину Максиму Ковтуну. Самохина, который катается с трех лет, тренирует его отец.

"Именно глядя на катание своего брата, я уже в три года начал упрашивать папу тренировать меня, - рассказал он. - Отец долго отнекивался, но в результате сдался. Именно брат мой кумир, и в следующем сезоне он вернется на лед. Сейчас он пропускает сезон из-за травмы. Еще мне нравится катание Евгения Плющенко. Оно мощное, сильное, мужское. Он обладает великолепной техникой прыжков. Маленьким я хотел быть похожим и на него".

Самохин рассказал, что сейчас постоянно живет с семьей в США. "Но я приезжаю в Израиль на все национальные соревнования, хотя мне и нравится жить в Америке, - рассказал он. - И выступать планирую только за Израиль - я хочу прославить свою страну. Хочу доказать, что и в небольших странах могут быть чемпионы. Россияне молодцы, я очень уважаю их. Но моя задача показать, что выигрывать могут не только законодатели мод в фигурном катании, такие как Россия, США, Япония или Канада. Поэтому я мечтаю выступить на чемпионате мира и побороться с самыми сильными фигуристами планеты".

Двигаться вперед Даниэлю помогает позитивный настрой и вера в свои силы: "Я рассчитываю на самые высокие победы. Пусть я сегодня стал вторым - да, мог откататься и лучше. Я стараюсь быть позитивным, подталкивая себя вперед, несмотря даже на возможные неудачи. Пусть обо мне пока еще знают немного людей, но я хочу реализовать свою мечту и верю в свои силы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама