Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: фигуристы Ильиных и Жиганшин рассчитывают в новом сезоне ворваться в мировую элиту

17 октября 2015, 21:27 UTC+3 САРАНСК корр. ТАСС, Вероника Советова
Елена Ильиных и Руслан Жиганшин выиграли первый в России этап серии "Челленджер", набрав 176,70 балла по сумме обеих программ
Материал из 1 страницы

САРАНСК, 17 октября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский танцевальный дуэт Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, выигравшие первый в России этап серии "Челленджер" по фигурному катанию в Саранске, в стартовавшем сезоне рассчитывает ворваться в мировую элиту. Об этом ТАСС рассказала тренер спортсменов Елена Кустарова.

"Если сравнивать два начала сезона - нынешний и прошлый, когда пара была только сформирована, то они совершенно разные, - отметила тренер. - Сейчас вся наша команда - единое целое. И все мы за Русланом как за каменной стеной, несмотря на его молодость. В этом сезоне мы уже рассчитываем ворваться в танцевальную элиту мирового фигурного катания".

Кустарова отметила, что саранская публика великолепно приняла спортсменов. "В Саранске ребята продемонстрировали две совершенно разные программы - короткую под музыку Фреди Меркьюри, произвольную - "Фрида", обе воодушевляют и дают лично мне силы творить дальше, - подчеркнула Кустарова. - Меня захватывают обе эти программы, и публика также приняла их по достоинству".

По сумме короткой и произвольных программ спортсмены набрали 176,70 балла.

Второе место заняли Изабелла Тобиас и Илья Ткаченко (160,98), выступающие за Израиль. Тройку призеров замкнула польская пара Наталья Калишек/Максим Сподирев (150,60).

Днем ранее другой российский дуэт Екатерина Боброва/ Дмитрий Соловьев снялся с турнира из-за отравления партнерши.

 Елена Ильиных и Руслан Жиганшин рассказали после выступления журналистам, что рады вновь почувствовать вкус борьбы.

"Сегодня выдалось душевное выступление, и с поддержкой зрителей эмоции просто захлестывали, - рассказала Ильиных. - По технической части не все было идеально, но и хорошо, что это произошло здесь, на старте, предшествующем еще более сложным. Мы снова эмоционально прочувствовали вкус борьбы и радости от оценок за проделанную работу".

Ильиных отметила, что дуэт был спокоен перед стартом. "Мы были спокойны перед выступлением, поскольку чувствовали свою готовность, - отметила Ильиных. - Такое бывает редко, но я думаю все потому, что мы очень долго тренировались и уже не терпелось скорее выступить".

Однако на пик формы спортсмены планируют выйти к ноябрю. "Как бы мы не чувствовали себя уверенно, на пик формы мы планируем выйти все-таки к ноябрю - к этапам серии Гран-при", - отметил Руслан Жиганшин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама