Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жеребьевка стыковых матчей чемпионата Европы-2016 по футболу пройдет в швейцарском Ньоне

18 октября 2015, 1:23 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 18, октября. /ТАСС
Жребий поделит на пары восемь сборных, которые в ноябре определят последних участников финального турнира Евро-2016
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Keystone/Martial Trezzini

ЖЕНЕВА, 18 октября. /ТАСС/. Жеребьевка стыковых матчей чемпионата Европы 2016 года пройдет в воскресенье в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне. Жребий поделит на пары восемь сборных, которые в ноябре определят последних участников финального турнира Евро-2016.

Перед жеребьевкой сборные Боснии и Герцеговины, Украины, Швеции и Венгрии оказались в числе "сеянных" - согласно рейтингу УЕФА для национальных команд. Их возможные соперники - сборные Дании, Ирландии, Норвегии и Словении. Рейтинг команд высчитывался по итогам отборочного и финального турниров Евро-2012 и чемпионата мира-2014, а также группового раунда Евро-2016.

Жеребьевка стыковых матчей чемпионата Европы начнется в 12:20 мск. Она определит не только состав пар, но и сборные, которые первые матчи проведут на своем поле. Не позднее 25 октября УЕФА объявит даты и места проведения стыковых матчей чемпионата Европы. Предварительные даты игр - 12-14 и 15-17 ноября.

По итогам групповой стадии по две лучшие команды из каждой группы плюс лучшая сборная среди занявших третьи места (это право получили турки) получили путевки в финальный турнир, который пройдет во Франции. Остальные восемь команд, ставших в своих группах третьими, сыграют в стыковых матчах.

Жеребьевка финального турнира пройдет 12 декабря в Париже. Уже получили путевки во Францию команды Испании, Германии, Англии, Португалии, Бельгии, Италии, России, Швейцарии, Австрии, Хорватии, Чехии, Польши, Румынии, Словакии, Турции, Исландии, Уэльса, Албании и Северной Ирландии, а также сборная Франции, которая была освобождена от отбора как хозяйка чемпионата Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама