Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Локомотива" Шишкин: обыграем "Спартак", если выйдем на поле с холодной головой

18 октября 2015, 8:39 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Московское дерби в рамках 12-го тура чемпионата пройдет 18 октября на домашнем стадионе спартаковцев "Открытие-Арена"
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Футболистам московского "Локомотива" для победы над "Спартаком" в чемпионате России необходимо выйти на поле с холодной головой. О предстоящем дерби и причинах удачного старта сезона для железнодорожников в интервью ТАСС рассказал защитник команды Роман Шишкин.

Московское дерби в рамках 12-го тура чемпионата пройдет в воскресенье на домашнем стадионе спартаковцев "Открытие-Арена" (начало - 13:30 мск). В турнирной таблице "Локомотив" занимает второе место (24 очка), "Спартак" - четвертое (20).
На вопрос, что нужно сделать "Локомотиву", чтобы обыграть соперника, Шишкин ответил: "Выйти с холодной головой, делать свою работу на команду. Играть на максимуме, и все".

Собеседник агентства, который выступал сначала за молодежный состав "Спартака", а затем на протяжении нескольких лет за основной, признался, что больше не испытывает никаких особенных эмоций перед встречей с красно-белыми. "Думаю, все прошло. Все-таки пять лет уже выступаю за "Локомотив". Против "Спартака", конечно, всегда интересно играть, но только и всего. Будет обычный матч, ничего особенного", - сказал он.

"Команду тренируют спартаковские люди - Дмитрий Аленичев, Егор Титов, с которыми я успел поиграть. С ними "Спартак", наверное, должен преобразиться, что он сейчас и делает. Но конечно, будет непросто", - поделился впечатлениями от "Спартака" текущего сезона Шишкин.

Подкосить может только тяжелый график

"Локомотив" после 11 туров чемпионата занимает второе место (24 очка), уступая только ЦСКА (29) и при этом опережая действующего чемпиона страны санкт-петербургский "Зенит" (21). На групповом этапе Лиги Европы команда стартовала с двух побед, обыграв в том числе на выезде записного фаворита португальский "Спортинг" (3:1). В Кубке страны железнодорожники в 1/16 финала переиграли на выезде армавирское "Торпедо" (1:0) и в следующей стадии померятся силами с пермским "Амкаром" дома.

"Мы уже прошли один сложный цикл матчей, и сейчас будет не менее легкий график. Обычно в таких ситуациях у команды рано или поздно наступает спад. Тут особо важны ротация состава и восстановление. Но мы уже играли в текущем сезоне матчи через два дня на третий и каждый раз справлялись. Единственное, что нас может подкосить, это тяжелый график. Надеюсь, с нами такого не произойдет", - сказал Шишкин.

О проблемах психологического характера, заверил собеседник агентства, и речи идти не может. "Мы особо над этим и не задумываемся. Особых задач перед началом сезона перед нами не было. Не было такого: мол, выйти из группы Лиги Европы кровь из носу. Мы просто выходим и играем на победу", - рассказал он.

Причины удачного старта Шишкин связывает и с приходом на пост главного тренера Игоря Черевченко, и с удачным стечением обстоятельств. "Он (Черевченко) прекрасно знает нас, а мы его. Он обозначил свои требования, которые в принципе всем понятны - тренироваться, работать на максимуме. Мы всегда это делали, но сейчас есть еще и эмоциональный всплеск от побед. Хочется большего. И пока все получается. Это видят и игроки, и тренер. На этой волне все удачно складывается. Плюс хорошо поработали на сборах. Это дает плоды. Никто не ожидал, что все так будет хорошо, и больше прогнозировать пока не хочется", - сказал игрок.

По словам собеседника агентства, его не смущает философия игры Черевченко - "прежде всего, результат". "Мы понимаем, что многое зависит от того, каков соперник, как складывается матч. У нас все опытные игроки. Где-то надо взять паузу, где-то агрессивно провести десятиминутку. Мы как раз и стали сильнее командной игрой". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама