Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер фигуристки: турнир в Ницце помог выявить слабые места в подготовке Туктамышевой

18 октября 2015, 15:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Туктамышева стала победительницей Кубка Ниццы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Выступление российской фигуристки Елизаветы Туктамышевой на турнире в Ницце помогло выявить слабые места в ее подготовке. Об этом ТАСС заявил тренер спортсменки Алексей Мишин.

Туктамышева стала победительницей Кубка Ниццы. По итогам короткой и произвольной программ она набрала 179,23 балла.

"Соревнование в Ницце мы рассматривали как тренировочное. В нынешнем году после триумфального прошлого сезона Туктамышева медленно входит в спортивную форму. Нынешний турнир был необходим для того, чтобы проверить отдельные композиционные моменты, придать Лизе уверенность, выявить слабые места. Это удалось сделать, также я доволен результатом, что важно перед следующим выступление в Канаде", - сказал Мишин.

После короткой программы Туктамышева занимала второе место, отставая от своей соотечественницы Алены Леоновой. "Если спортсменка хочет в короткой программе повторить мировой рекорд, то это всегда бывает сложно. Что затем и повлияло на дальнейшее исполнение прыжковых элементов. Тройной аксель - это мировой рекорд, но повторять такое достижение систематически сложно. В прошлом сезоне тройной аксель в программе стали выполнять только после нового года. В этом - после старта сезона", - отметил специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама