Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер шведов Хамрен: сборная РФ отобралась на ЧЕ-2016 благодаря Акинфееву

18 октября 2015, 15:52 UTC+3 НЬОН корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Забей мы тогда, ситуация сейчас была бы совершенно иной, и именно мы бы прошли на Евро напрямую. Так что именно то спасение голкипера я считаю ключевым", - сообщил специалист
Материал из 1 страницы

НЬОН /Швейцария/, 18 октября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Напрямую попасть на чемпионат Европы по футболу 2016 года сборной России удалось благодаря удачной игре ее вратаря Игоря Акинфееа, который отразил несколько опасных ударов в домашнем матче с командой Швеции. Об этом ТАСС заявил главный тренер скандинавской сборной Эрик Хамрен.

В августе главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий возглавил сборную России, сменив на этом посту итальянца Фабио Капелло. Под руководством российского специалиста команда выиграла четыре матча отборочного турнира Евро-2016 подряд, что позволило ей завоевать прямую путевку в финальную часть турнира. Первой была обыграна как раз команда Швеции, которая перед очной встречей опережала россиян в турнирной таблице.

"По работе с клубом было видно, что Слуцкий является сильным тренером. Его четыре победы подряд со сборной только подтверждают это, поэтому прогрессом российской команды я не удивлен. Другое дело, что нам немного не повезло: если в первой половине матча с российской сборной мы играли действительно плохо, то после перерыва прибавили и на последних секундах только великолепная игра Акинфеева помешала нам сравнять счет. Забей мы тогда, ситуация сейчас была бы совершенно иной, и именно мы бы прошли на Евро напрямую. Так что именно то спасение голкипера я считаю ключевым", - сказал Хамрен.

В итоге шведская сборная заняла третье место и теперь в стыковых матчах сыграет с датчанами за право сыграть на Евро-2016, который пройдет во Франции.

"Наши шансы на успех я оцениваю как 50 на 50. Что касается нашего лидера Златана Ибрагимовича, то должен заметить, что мы побеждаем и проигрываем как команда. Златан действительно очень много значит для нашей сборной, но нам нужно больше, чем один игрок, чтобы одержать победу над датчанами", - отметил главный тренер.

Первая игра между соперниками пройдет в Швеции 14 ноября, ответная - 17 ноября в Дании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама