Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В обеспечении безопасности на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро будут участвовать агенты из США

18 октября 2015, 22:03 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
По данным СМИ, несколько сотрудников американского управления по борьбе с распространением наркотиков уже находятся в стране
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 октября /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Управление США по борьбе с распространением наркотиков (DEA) откроет офис в бразильском городе Рио-де-Жанейро. Об этом сообщила в воскресенье газета "Эстаду ди Сан-Паулу".

По ее данным, сотрудники американского ведомства примут участие в обеспечении безопасности во время Олимпийских игр, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года.

В задачу DEA также будет входить помощь бразильским спецслужбам в отслеживании маршрутов, по которым в южноамериканскую страну нелегально поставляется огнестрельное оружие. "В Рио-де-Жанейро не идет война, поэтому ружья и винтовки его жителям не нужны. Винтовка - мой враг номер один. С 1980-х годов использование этого вида оружия стало восприниматься как что-то нормальное. Так быть не должно", - заявил ранее министр безопасности правительства штата Рио-де-Жанейро Жозе Мариану Белтраме.

Сроки открытия офиса DEA пока не разглашаются, однако бразильские СМИ сообщили, что несколько сотрудников американского ведомства уже находятся в стране.

13 октября стало известно, что правительство бразильского штата Рио-де-Жанейро выступило инициатором сотрудничества с США в сфере контроля за незаконным оборотом оружия. К такому шагу региональные власти подтолкнуло существенное увеличения количества незаконно приобретенных населением винтовок, ружей и пистолетов. С января по август 2015 года местная полиция конфисковала 244 единицы огнестрельного оружия - в среднем по одной в день. Многие из них были изъяты у преступников, связанных с местной наркомафией. Столь негативная статистика в преддверии Олимпийских игр подтолкнула власти США к тому, чтобы принять предложение бразильской стороны о сотрудничестве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама