Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: бывший футболист "Тоттенхэма" Вега может стать кандидатом на пост главы ФИФА

19 октября 2015, 9:58 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 19, октября. /ТАСС
Выборы главы ФИФА запланированы на 26 февраля 2016 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 октября. /ТАСС/. Бывший футболист английского "Тоттенхэма" Рамон Вега может подать заявку на участие в выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщает BBC.

Выборы главы ФИФА запланированы на 26 февраля 2016 года. Для того, чтобы принять в них участие, кандидата должны поддержать, по меньшей мере, пять членов организации.

По словам 44-летнего Веги, у него "достаточно опыта как в футболе, так и в финансах". Футболист завершил карьеру в 2004 году, после чего стал работать в сфере экономики.

Свои кандидатуры на пост президента ФИФА выдвинули глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший капитан сборной Тринидада и Тобаго Дэвид Нахид. Желание баллотироваться выражали бывший тренер ЦСКА бразилец Зико, бывший французский футболист Давид Жинола, известный в прошлом нападающий сборной Аргентины Диего Марадона, глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити, бывший нигерийский футболист Сегун Одегбами, глава Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Президент ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку.

Швейцарская прокуратура возбудила 24 сентября уголовное дело в отношении Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение. 8 октября комитет по этике ФИФА объявил об отстранении Блаттера, Платини и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней. В настоящее время обязанности главы ФИФА исполняет камерунец Исса Хаяту.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама