Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной России по биатлону Гросс заявил, что будет адекватно реагировать на критику

19 октября 2015, 11:30 дата обновления: 19 октября 2015, 11:50 UTC+3 БЕРН корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Немецкий специалист отметил, что соглашаясь занять пост наставника российской команды, он осознавал, что на него ложится большой груз ответственности
Материал из 1 страницы
Биатлонисты во время масс-старта на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске

Биатлонисты во время масс-старта на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске

© Евгений Русских/ТАСС

БЕРН /Швейцария/, 19 октября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Немецкий биатлонный специалист Рикко Гросс готов к тому, что может столкнуться с критическими оценками своей работы на посту старшего тренера мужской сборной России. Об этом четырехкратный олимпийский чемпион рассказал ТАСС.

Гросс официально вступил в должность тренера сборной России в конце августа. Контракт 45-летнего специалиста с Союзом биатлонистов России (СБР) рассчитан на три года - до конца олимпийского сезона. Гросс стал вторым немецким тренером национальной сборной в истории российского биатлона: при прежнем руководстве СБР женскую команду с апреля 2011-го по март 2014 года возглавлял Вольфганг Пихлер, который часто становился объектом нападок отечественных экспертов и ветеранов биатлона за слабые результаты сборной.

"Мне сложно ответить на вопрос, почему у Пихлера не сложилось, поскольку пристально за его карьерой в сборной России я не следил. Мы не говорили о его работе в России ни тогда, ни сейчас. Это нормально, когда тренеры разных команд не вдаются в детали. Готов ли я к критике? Конечно. Это часть тренерской работы, критика иногда может помочь. Работа в стрессовой ситуации - это нормально для любого тренера", - рассказал Гросс.

Специалист отметил, что соглашаясь занять пост тренера российской сборной, он осознавал, что на него ложится большой груз ответственности.

"Я молодой тренер, мне интересна перспектива. Я не раз уже говорил, что сборная России - это огромный вызов для меня. Это шаг вперед в моей карьере. Любой хочет поработать с топовой командой в качестве старшего тренера. Естественно, я осознаю все риски, которые связаны с работой с серьезной командой, от которой многого ждут", - рассказал Гросс.

"Наша цель - Олимпийские игры. У меня меня контракт до конца сезона-2017/18. Сейчас я тренер сборной России, я только приступил к работе, впереди три года работы", - добавил он.

О предыдущем тренерском штабе сборной России

Специалист полагает, что тренерский штаб мужской сборной России в прошлом сезоне успешно справлялся со своими обязанностями, сумев создать сильную команду.

"Я уже говорил о том, что сборная России - сильная команда. Моя задача и моя цель - сделать ее еще сильнее. Я не пришел в команду, которая ничего не знает, в которой плохие спортсмены. Я пришел в сильную команду для того, сделать ее еще сильнее. В России хорошие тренеры, мне досталась сильная команда. С этой командой хорошо работали. Попробуем добиться результата все вместе. В этой команде у каждого есть потенциал роста", - сказал Гросс.

В минувшем сезоне российский биатлонист Антон Шипулин занял второе место в общем зачете Кубка мира, уступив первую строчку двукратному олимпийскому чемпиону французу Мартену Фуркаду.

"Разве я могу рассуждать о том, чего конкретно не хватило Шипулину в борьбе с Фуркадом в прошлом году, не зная деталей? Я видел это только по телевизору, не говорил в прошлом году ни с Антоном, ни с Мартеном", - заявил Гросс.

"Мы виделись с Антоном на чемпионате России в Чайковском. Пока рано давать какие-то оценки его шансам в борьбе за Кубок мира. Однако когда спортсмен ставит перед собой такую цель - это прекрасно. Он отличный спортсмен, который способен на многое",  - добавил он.

На прошлой неделе мужская сборная России начала тренировочный сбор в немецком Рамзау. Шипулин готовится к зимнему сезону по индивидуальной программе, вместе с Алексеем Волковым и Иваном Черезовым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама