Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стадион ПФК ЦСКА готов на 90%, работы должны быть завершены в декабре

19 октября 2015, 11:43 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Первая игра планируется весной", - сказал заместитель генерального директора по строительству Владимир Судариков
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2357975.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2357975.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2357975'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2357975'].sliderLength - 1}}
+
Строительство стадиона ЦСКА на на 3-й Песчаной улице
© Сергей Фадеичев/ТАСС
© Сергей Фадеичев/ТАСС
© Сергей Фадеичев/ТАСС
© Сергей Фадеичев/ТАСС
© Сергей Фадеичев/ТАСС
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 19 октября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Стадион московского футбольного клуба ЦСКА готов на 90%, первая игра на арене запланирована на весну 2016 года. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора по строительству Владимир Судариков.

"Стадион готов на 90%, на объекте работают 1700-1800 человек. Первая игра планируется весной. Подрядчик обещает закончить все работы в декабре, затем нужно будет пройти лицензирование и прием в эксплуатацию", - сказал Судариков.

"На следующей неделе начнем установку кресел на южной трибуне, крыша на ней уже полностью покрыта кровлей", - добавил он.

Стадион ЦСКА строится на 3-й Песчаной улице (Северный административный округ) с 2007 года. Трибуны арены смогут вместить около 27 тыс. зрителей. Также предусмотрено 127 скай-боксов - мест повышенной комфортности. Во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году арена будет использоваться как тренировочная для команд-участниц.

"Недавно наш стадион принял комиссию ФИФА - мы выступим в качестве тренировочной площадки на ЧМ-2018. Смотрели только поле, которое мы уже засеяли в конце сентября. Каких-то нареканий не было. До этого была комиссия УЕФА, они дали свои рекомендации. Серьезных замечаний также не поступило", - сказал Судариков.

Как ранее в интервью ТАСС заявил президент армейского клуба Евгений Гинер, стоимость строительства футбольной арены - около $300 млн, а всего спортивного комплекса - порядка $400 млн. Помимо стадиона, в комплекс войдут детско-юношеская спортивная школа, музей ПФК ЦСКА, гостиница, рестораны и кафе, фирменный магазин атрибутики, медицинский центр. В юго-западной части комплекса возводится 38-этажная офисная башня в форме футбольного кубка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама