Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава федерации: горнолыжник Александр Глебов со временем может стать тренером сборной РФ

19 октября 2015, 12:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Пусть наберется тренерского опыта. И, конечно, мы открыты для общения", - сказал ТАСС президент ФГССР Леонид Мельников
Материал из 1 страницы
Александр Глебов

Александр Глебов

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Горнолыжник Александр Глебов может в будущем пополнить штаб сборной России, когда получит тренерский опыт. Об этом ТАСС заявил президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Леонид Мельников.

В августе 32-летний Глебов объявил о завершении карьеры. Спортсмен выступал в составе сборной России с 2012 года, в том числе - на Олимпийских играх-2014 в Сочи. Ранее горнолыжник являлся спортсменом сборной Словении.

"Александру надо сказать большое спасибо, - подчеркнул Мельников. - Я считаю его желание выступать за сборную России возвращением к истокам. Он вернулся на свою историческую родину и внес большой вклад в становление команды своим профессионализмом и отношением к делу".

По словам президента ФГССР, он продолжает общение с Глебовым и допускает возможность, что в будущем тот станет одним из тренеров российской команды. "Сейчас Глебов работает тренером в одном из клубов Словении, - рассказал Мельников. - У него уже есть спортсмены, которых он планирует привезти на соревнования в Россию в декабре этого года. Мы с Александром в полном контакте. Что касается приглашения его в качестве тренера в сборную России, то почему нет. Пусть наберется тренерского опыта. И, конечно, мы открыты для общения".

Глебов является многократным чемпионом России. На Олимпиаде-2014 занял 23-е место в скоростном спуске, также стартовал в супергиганте, но не смог финишировать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама