Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по плаванию проведет заключительный сбор перед Олимпиадой-2016 в Сан-Паулу

19 октября 2015, 14:28 дата обновления: 19 октября 2015, 15:16 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

По словам и.о. главного тренера сборной России Сергея Колмогорова, перед заключительным предолимпийским сбором в Бразилии команда будет тренироваться в Португалии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Сборная России по плаванию проведет последний тренировочный сбор перед Олимпиадой-2016 в Рио-де-Жанейро в бразильском Сан-Паулу. Об этом ТАСС сообщил и.о. главного тренера сборной России по плаванию Сергей Колмогоров.

"Весь план подготовки сборной России к Олимпиаде-2016 готов, - отметил специалист. - Он обсужден с тренерами и утвержден. В ближайшее время будет решен вопрос о его финансировании".

По его словам, перед заключительным предолимпийским сбором в Бразилии российская команда будет тренироваться в Португалии.

"На днях я вернулся из командировки в Бразилию, - продолжил Колмогоров. - Заключительный этап подготовки сборной к Олимпиаде-2016 представляет из себя двухэтапную адаптацию к климатическим и временным условиям Рио-де- Жанейро. 21 июля сборная отправится в Лиссабон, где до 27 числа будет тренироваться на базе центра подготовки "Риу-Майор".

"27 июля команда отправится в бразильский Сан-Паулу и будет тренироваться до 3 августа в его пригороде - Сан- Каэтано, - добавил специалист. - Для сборной России там уже зарезервированы отель и бассейн".

Колмогоров также рассказал, что впервые сборная России получит возможность потренироваться в олимпийском бассейне в Рио-де-Жанейро 4 августа. "В Рио-де-Жанейро мы прилетим 4 августа. Тогда же мы и получим первую возможность попасть в соревновательный плавательный бассейн Олимпийских игр, который расположен в шаговой доступности от Олимпийской деревни, где разместится сборная России", - подытожил он.

О подготовке сборной России к Играм-2016

Специалист отметил, что он не планирует вносить кардинальных изменений в тренировочные планы спортсменов перед Олимпиадой-2016.

"В тренировочную программу каждого пловца будут внесены определенные изменения с учетом его индивидуальных особенностей, - подчеркнул специалист. - Сейчас я провожу встречи с каждым из тренеров и мы согласовываем коррективы, которые будут внесены в индивидуальные тренировочные планы их подопечных. Кардинально план подготовки сборных команд перед Олимпиадой меняться не будет". 

По словам Колмогорова, вся работа по внесению корректировок в индивидуальные планы пловцов будет завершена до конца октября. 

Специалист также рассказал, что ему не понадобилось время для адаптации на новом посту. "Я знаю индивидуальные особенности многих наших спортсменов, связанные с техникой плавания, функциональной подготовкой, их тренировочными программами, - подчеркнул Колмогоров. - Нахожусь в абсолютно нормальных отношениях как со спортсменами, так и с их тренерами. Поэтому время на адаптацию мне не нужно. С большинством тренеров и спортсменов я уже переговорил и нашел полное взаимопонимание".

Сергей Колмогоров - доктор биологических наук, профессор. Предшественники специалиста, Анатолий Журавлев и Алексей Акатьев, будут работать в сезоне-2015/16 с резервом.

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Квалификационные соревнования у пловцов стартуют 6 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама