Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по плаванию проведет заключительный сбор перед Олимпиадой-2016 в Сан-Паулу

19 октября 2015, 14:28 дата обновления: 19 октября 2015, 15:16 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

По словам и.о. главного тренера сборной России Сергея Колмогорова, перед заключительным предолимпийским сбором в Бразилии команда будет тренироваться в Португалии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Сборная России по плаванию проведет последний тренировочный сбор перед Олимпиадой-2016 в Рио-де-Жанейро в бразильском Сан-Паулу. Об этом ТАСС сообщил и.о. главного тренера сборной России по плаванию Сергей Колмогоров.

"Весь план подготовки сборной России к Олимпиаде-2016 готов, - отметил специалист. - Он обсужден с тренерами и утвержден. В ближайшее время будет решен вопрос о его финансировании".

По его словам, перед заключительным предолимпийским сбором в Бразилии российская команда будет тренироваться в Португалии.

"На днях я вернулся из командировки в Бразилию, - продолжил Колмогоров. - Заключительный этап подготовки сборной к Олимпиаде-2016 представляет из себя двухэтапную адаптацию к климатическим и временным условиям Рио-де- Жанейро. 21 июля сборная отправится в Лиссабон, где до 27 числа будет тренироваться на базе центра подготовки "Риу-Майор".

"27 июля команда отправится в бразильский Сан-Паулу и будет тренироваться до 3 августа в его пригороде - Сан- Каэтано, - добавил специалист. - Для сборной России там уже зарезервированы отель и бассейн".

Колмогоров также рассказал, что впервые сборная России получит возможность потренироваться в олимпийском бассейне в Рио-де-Жанейро 4 августа. "В Рио-де-Жанейро мы прилетим 4 августа. Тогда же мы и получим первую возможность попасть в соревновательный плавательный бассейн Олимпийских игр, который расположен в шаговой доступности от Олимпийской деревни, где разместится сборная России", - подытожил он.

О подготовке сборной России к Играм-2016

Специалист отметил, что он не планирует вносить кардинальных изменений в тренировочные планы спортсменов перед Олимпиадой-2016.

"В тренировочную программу каждого пловца будут внесены определенные изменения с учетом его индивидуальных особенностей, - подчеркнул специалист. - Сейчас я провожу встречи с каждым из тренеров и мы согласовываем коррективы, которые будут внесены в индивидуальные тренировочные планы их подопечных. Кардинально план подготовки сборных команд перед Олимпиадой меняться не будет". 

По словам Колмогорова, вся работа по внесению корректировок в индивидуальные планы пловцов будет завершена до конца октября. 

Специалист также рассказал, что ему не понадобилось время для адаптации на новом посту. "Я знаю индивидуальные особенности многих наших спортсменов, связанные с техникой плавания, функциональной подготовкой, их тренировочными программами, - подчеркнул Колмогоров. - Нахожусь в абсолютно нормальных отношениях как со спортсменами, так и с их тренерами. Поэтому время на адаптацию мне не нужно. С большинством тренеров и спортсменов я уже переговорил и нашел полное взаимопонимание".

Сергей Колмогоров - доктор биологических наук, профессор. Предшественники специалиста, Анатолий Журавлев и Алексей Акатьев, будут работать в сезоне-2015/16 с резервом.

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Квалификационные соревнования у пловцов стартуют 6 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама