Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде началась закладка свайного поля под электроподстанцию для арены к ЧМ-2018

19 октября 2015, 14:40 UTC+3 КАЛИНИНГРАД 19 октября., /Корр. ТАСС
Как сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Янтарьэнерго", объект должен быть сдан 22 декабря 2016 года - на полгода раньше, чем планировалось изначально
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 19 октября. /Корр. ТАСС/. В Калининграде на острове Октябрьский началась закладка свайного поля под строительство электроподстанции "Береговая", которая обеспечит энергоснабжение стадиона во время матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании "Янтарьэнерго".

"Прочность фундамента подстанции "Береговая" будут обеспечивать 362 сваи. Они вбиваются в грунт практически на всю длину - 22 метра. На сегодняшний день на объекте появилось более 40 конструкций", - информировали в пресс- службе, добавив, что объект должен быть сдан 22 декабря 2016 года - на полгода раньше, чем планировалось изначально.

Как отметил генеральный директор энергокомпании Игорь Маковский, строительство подстанции является приоритетной задачей для АО "Янтарьэнерго". Сейчас, по его словам, уже начат заказ оборудования для объекта. Приоритет отдан отечественному производителю.

Подстанция "Береговая" мощностью 50 мегавольт-ампер станет первой подстанцией закрытого типа в области. Она будет работать без обслуживающего персонала - полностью в автоматическом режиме. Мощность позволит обеспечить не только энергоснабжение футбольной арены "Стадион Калининград", но и других объектов на острове.

Стоимость строительства - 1 млрд рублей. 90% денежных средств будет выделено из федерального источника, оставшиеся 10% - средства "Янтарьэнерго". Подрядчик - ООО "ОЭнТ-Центр".

Для проведения матчей в Калининграде на Октябрьском острове будет построен стадион на 35 тысяч мест. Его официальное название "Стадион Калининград". После проведения первенства вместимость арены будет уменьшена до 25 тысяч, и она может быть переименована. Генподрядчик строительства стадиона - компания "Крокус Интернэшнл". Окончание работ запланировано на декабрь 2017 года. Общая площадь под строительство на острове составит 140 гектаров. Помимо футбольной арены, на ней предполагается возведение объектов социальной инфраструктуры, жилого фонда, парков, скверов.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама