Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС: вопрос о продаже РЖД клуба "Локомотив" как непрофильного актива на сегодня не стоит

19 октября 2015, 14:55 UTC+3
"Но думать о том, как снять нагрузку спортивных команд с инфраструктуры и тарифа, ложащегося на плечи всего бизнеса - нужно", - заявил глава профильной службы Игорь Артемьев
Материал из 1 страницы
Футболисты "Локомотива"

Футболисты "Локомотива"

© Василий Пономарев/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 19 октября. /ТАСС/. Вопрос о продаже компанией "РЖД" своего непрофильного актива - футбольного клуба "Локомотив" на сегодня пока не стоит, заявил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

Он отметил, что вопрос о продаже РЖД футбольного клуба "Локомотива" как непрофильного актива не является повесткой сегодняшнего дня.

"Это не вопрос сегодняшнего дня. То есть, сейчас никто не ставит вопрос о том, чтобы все прекратить, сейчас к этому нет никаких оснований. Но думать о том, как снять нагрузку спортивных команд с инфраструктуры и тарифа, ложащегося на плечи всего бизнеса - нужно", - подчеркнул глава ФАС. "Локомотив" жил и будет жить, но мы должны решать этот вопрос без ущерба "Локомотиву", возможно, постепенно заменяя источники финансирования", - сказал Артемьев.

По его словам, есть частные компании, в том числе и железнодорожные, которые могли бы поддерживать эту команду. "И конечно, что касается бренда "Локомотива", то я не представляю себе, что когда-нибудь "Локомотив" оторвется от железнодорожного бренда", - отметил Артемьев.

Он заметил, что аналогичная ситуация и в отношении санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит". "Если очень нравится "Зениту" газовый спонсор, то, вообще говоря, у нас есть частные газовики. Как только это будет любая другая компания вместо естественных монополий, то это не будет наносить никакого ущерба всему бизнесу", - сказал Артемьев.

Ранее в СМИ появилась информация, что ФАС попросила РЖД представить план реализации непрофильных активов, в частности, футбольного клуба "Локомотив".

В чемпионате России-2015/16 "Локомотив" занимает второе место в турнирной таблице (27 очков; 12 матчей - 8 побед, 3 ничьих, 1 поражение), отставая от идущего на первом месте ЦСКА на 5 баллов.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама