Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: глава Бразильской конфедерации футбола Марко Поло дель Неро покинет ФИФА в ноябре

19 октября 2015, 17:54 дата обновления: 19 октября 2015, 19:18 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 19, октября. /ТАСС

По данным местной прессы, официально о выходе чиновника из состава членов организации будет объявлено 26 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Марко Поло дель Неро

Марко Поло дель Неро

© EPA/MARCELO SAYAO

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 октября /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Президент Бразильской конфедерации футбола (CBF) Марко Поло дель Неро решил отказаться от членства в Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщает электронная версия газеты Estado de Sao Paulo. По ее данным, официально о выходе бразильского чиновника из состава членов организации будет объявлено 26 ноября, во время встречи представителей Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) в Рио-де-Жанейро.

При этом дель Неро сохранит за собой пост главы национальной футбольной конфедерации. Новый член ФИФА от Бразилии будет избран из числа других футбольных чиновников южноамериканской страны. По версии издания, он приступит к своим обязанностям с декабря.

В конце мая в Цюрихе разгорелся скандал с участием членов ФИФА. За несколько дней до выборов президента организации семь высокопоставленных чиновников были задержаны по подозрению в коррупции. Сразу после арестов, 27 мая, дель Неро покинул Цюрих, не приняв участие в заседании исполкома и выборах. С этого момента он не посещает встречи исполнительного комитета ФИФА, членом которого является.

Позднее стало известно, что имя дель Неро фигурирует в списке лиц, в отношении которых ФБР проводит антикоррупционное расследование по делу о контрактах, касающихся предоставления услуг во время чемпионата Бразилии по футболу-2014. Предполагается, что решение покинуть ФИФА чиновник принял из-за опасений, что Комитет по этике этой организации может принять постановление, которое обяжет его оставить пост главы CBF.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Выборы нового президента организации должны пройти 26 февраля 2016 года, до этого времени исполнять обязанности должен был Блаттер. Однако в связи с недавним 90-дневным отстранением швейцарца из-за подозрений в коррупции, обязанности главы ФИФА на данный момент исполняет вице-президент организации Исса Хаяту. Кроме того, рассматривается вопрос о переносе даты выборов.

Внеочередное заседание исполкома ФИФА пройдет 20 октября в Цюрихе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама