Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строителей стадиона ЧМ-2018 "Нижний Новгород" обеспечат круглосуточным питанием в холода

20 октября 2015, 12:33 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД октября./Корр. ТАСС, Михаил Селиванов

"У нас есть свой медик, он работает постоянно и всегда на связи. Если что-то требуется, хоть зуб заболел, хоть голова, он все контролирует", - сообщил ТАСС директор стадиона Анвар Корсаков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Работы по строительству футбольного стадиона "Нижний Новгород" для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года

Работы по строительству футбольного стадиона "Нижний Новгород" для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 октября./Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Рабочим на стадионе "Нижний Новгород", который строится к ЧМ-2018 по футболу, с наступлением холодов увеличат количество перерывов, также их обеспечат круглосуточным горячим питанием. Об этом ТАСС сообщил директор стадиона Анвар Корсаков.

"Все рабочие (около 600 человек) с наступлением холодов были обеспечены зимней спецодеждой, и вводится особый режим: учащаются перерывы для обогрева. Это нормальная общепринятая практика на строительстве таких объектов", - сказал Корсаков.

Кроме того, по словам директора, столовые на стадионе работают в круглосуточном режиме и обеспечивают рабочих горячим питанием и днем, и ночью.

"У нас есть свой медик, он работает постоянно и всегда на связи. Если что-то требуется, хоть зуб заболел, хоть голова, он все контролирует", - сказал собеседник.

Директор стадиона отметил, что погода неизбежно будет усложнять рабочий процесс - достижение прочности бетона будет идти несколько медленнее, чем летом. "Мы можем работать при любой температуре, единственно, если выпадает снег, чтобы не допустить его наличия на бетонной конструкции, должен производиться обогрев, уборка этого снега. Поэтому мы готовим каркасы, накрываем их, бетонируем и опять же накрываем. В любом случае, "СтройТрансГаз" (генподрядчик) график не сорвет и свои обязательства выполнит", - подчеркнул Корсаков.

Ранее сообщалось, что число рабочих на строительстве стадиона "Нижний Новгород" увеличат до 800 человек до конца этого года.

Строительство арены "Нижний Новгород", которая будет рассчитана на 45 тысяч мест, началось с нуля, застройщик вышел на площадку в начале марта 2015 года, закончить объект планируется к ноябрю 2017-го. Всего на подготовку Нижегородской области к ЧМ-2018 планируется выделить 63 млрд рублей, из них 17 млрд - на строительство стадиона. Остальные средства будут направлены на строительство других спортивных объектов и развитие транспортной инфраструктуры.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама