Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Слуцкий: игры с МЮ станут ключевыми для ЦСКА в борьбе за выход из группы ЛЧ

20 октября 2015, 12:26 дата обновления: 20 октября 2015, 13:07 UTC+3 ХИМКИ /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
"На мой взгляд, мы имеем право рассчитывать на положительный результат", - заявил главный тренер армейцев
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

© Станислав Красильников/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 20 октября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Спаренные матчи с английским "Манчестер Юнайтед" станут ключевыми для футболистов ЦСКА в борьбе за выход из группы Лиги чемпионов. Такое мнение на предматчевой пресс-конференции высказал главный тренер армейцев Леонид Слуцкий.

"Всегда спаренные матчи являются ключевыми в борьбе за выход из группы. Нам выпало играть их с "Манчестером", ничего страшного. На мой взгляд, мы имеем право рассчитывать на положительный результат. Отдавая отчет, что нам противостоит гранд европейского футбола", - отметил Слуцкий.

"В любом случае ключ к успеху зарыт у чужих ворот. Наша команда достаточно опытная. Мы много раз играли с большими клубами - когда-то результат был лучше, когда-то - хуже", - добавил Слуцкий.

Наставник армейцев считает, что эмоции футболистов и полный стадион смогут компенсировать разного рода проблемы, которые могут возникнуть у ЦСКА в предстоящем матче.

"Говоря о состоянии нашей команды, необходимо отметить, что мы находимся в графике "три дня на четвертый". Такие игры, как с "Манчестером", относятся к категории "больших" матчей, которых не так много в карьере игрока из чемпионата России. Кроме того, завтра соберется полный стадион. Всеми эмоциональными факторами мы компенсируем какие-то проблемы, которые могут возникнуть", - сказал Слуцкий.

По словам Слуцкого, его не беспокоит серия вратаря Игоря Акинфеева, который пропускает в 33 матчах Лиги чемпионов кряду. "По этому вопросу хорошо высказался нападающий "Вольфсбурга" Никлас Бендтнер. По его словам, это последнее, что должно нас волновать. Если это будет 10:9 - нас это более чем устроит".

Слуцкий отметил, что ему сложно сравнивать предстоящий матч со встречей с "Манчестер Юнайтед" шестилетней давности (3:3 в Манчестере), которая стала первой для него в Лиге чемпионов во главе ЦСКА. "Ощущения перед игрой сложно сравнить, так как прошло много времени. Тогда все было динамичнее, сейчас все спокойнее, учитывая длительность работы в команде. К тому же у нас появился опыт таких матчей. Сейчас, за день до игры, мандража нет вообще. Все эти ощущения возникают ближе к игре", - сказал Слуцкий.

"Тогда "Манчестер" решил турнирные задачи, и против нас сыграли не все звезды. Завтрашний матч - совсем другой, с полнейшей турнирной мотивацией", - добавил он.

По словам наставника красно-синих, игроки команды неоднократно принимали участие в интеллектуальной викторине "Что? Где? Когда?" во время сборов (в минувшие выходные Леонид Слуцкий посетил четвертую игру осенней серии "Что? Где? Когда?").

"Мы играли на сборах несколько раз. Думаю, что шестерка игроков ЦСКА состояла бы из россиян, потому что иностранцам, даже Роману Еременко, сложно играть, так как в игре много специальных слов и сленга", - сказал он.

По словам тренера, капитаном команды был бы вратарь Игорь Акинфеев. "Капитан у нас есть, он может капитанить на любом уровне", - отметил Слуцкий.

Полузащитник армейцев Роман Еременко считает, что "Манчестер Юнайтед" остается грандом европейского футбола, несмотря на отсутствие титулов в последние два сезона.

"Не могу сказать, что "Манчестер" уже не тот. Там собраны очень сильные игроки, много молодых футболистов. Для меня это очень сильная команда", - заявил Еременко.

"На "Манчестер" не нужен дополнительный настрой. Команда топовая, не каждый день играешь против соперников такого уровня. С эмоциями проблем не будет", - добавил Еременко.

В матче предыдущего тура чемпионата России против "Урала" (3:2) Еременко действовал на непривычной для себя позиции опорного полузащитника. "Давно не играл на этой позиции, чувствовал себя не совсем как дома. Но я готов играть везде, где меня поставят. Что касается физического состояния, то есть определенные проблемы, но играть я готов", - отметил Ерменко.

Матч 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов между ЦСКА и "Манчестер Юнайтед" пройдет в Химках в среду, начало - в 21:45 мск. Все команды группы В, в которой также играют немецкий "Вольфсбург" и голландский ПСВ, после двух матчей имеют по три очка.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама