Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект: в совете ФИФА у каждой конфедерации должно быть место, которое бы занимала женщина

20 октября 2015, 15:48 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 20, октября. /ТАСС
"Также предложено рассмотреть законодательные реформы в целях поощрения повышения гендерного равенства в игре", - говорится в одном из пунктов предложенных реформ
Материал из 1 страницы
© EPA/STEFFEN SCHMIDT, архив

ЖЕНЕВА, 20 октября. /ТАСС/. Рабочая группа по реформированию Международной федерации футбола (ФИФА) вынесла предложение, согласно которому у каждой конфедерации должно быть по крайней мере одно место с правом голоса в совете ФИФА, которое бы занимала женщина. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

Предложение прозвучало на внеочередном заседании исполкома ФИФА, которое состоялось в швейцарском Цюрихе во вторник.

"ФИФА должна признать, что женщины предоставляют футболу самый большой прирост и возможность развития, поэтому в футбольной власти на международном и на региональном уровнях должно быть больше женщин, чтобы создать более разнообразную среду для принятия решений и культуры, - говорится в одном из пунктов предложенных реформ. - У каждой конфедерации должно быть минимум одно место с правом голоса в совете ФИФА, которое бы занимала женщина. Также предложено рассмотреть законодательные реформы в целях поощрения повышения гендерного равенства в игре".

Ранее сообщалось, что рабочая группа предложила лишить исполком организации исполнительной власти и переименовать его в совет ФИФА.

Предложение комитета по реформам будет рассмотрено на заседании исполкома ФИФА 2-3 декабря в Цюрихе. Если проект реформ будет одобрен, то он будет рассмотрен на конгрессе ФИФА 26 февраля, после чего он сможет вступить в силу.

Решение о создании целевой группы для ускорения процесса по реформированию ФИФА было принято на заседании исполкома 20 июля. В состав рабочей группы вошли десять представителей от каждой из футбольных конфедераций. Позже стало известно, что группу возглавил бывший генеральный директор Международного олимпийского комитета /МОК/ Франсуа Каррар, благодаря усилиям которого олимпийскому движению удалось преодолеть кризис, в котором оно оказалось в результате коррупционного скандала 2002 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама