Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий футбольный союз опроверг информацию о возможном иске к бывшему президенту

20 октября 2015, 16:50 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 20, октября. /ТАСС
"Распространенное сегодня в СМИ заявление о возможном иске является ложным и не имеет никаких под собой оснований", - заявил вице-президент DFB Райнер Кох
Материал из 1 страницы
Бывший президент Немецкого футбольного союза, член исполнительного комитета Международной федерации футбола (ФИФА) Тео Цванцигер

Бывший президент Немецкого футбольного союза, член исполнительного комитета Международной федерации футбола (ФИФА) Тео Цванцигер

© EPA/STEFFEN SCHMIDT, архив

БЕРЛИН, 20 октября. /ТАСС/. Немецкий футбольный союз (DFB) опроверг сведения СМИ о возможном иске к бывшему президенту организации, члену исполнительного комитета Международной федерации футбола (ФИФА) Тео Цванцигеру по причине "злоупотребления доверием". Об этом сообщает агентство DPA.

Ранее во вторник немецкое издание Sddeutsche Zeitung со ссылкой на источник в союзе сообщило, что DFB подаст в суд на Цванцигера в связи со скандалом вокруг чемпионата мира 2006 года, который прошел в Германии.

"Распространенное сегодня в СМИ заявление о возможном иске к доктору Цванцигеру является ложным и не имеет никаких под собой оснований", - заявил ДПА советник союза по правовым вопросам, вице-президент Райнер Кох.

В пятницу немецкий журнал Der Spiegel опубликовал информацию о том, что в 2000 году на тот момент глава компании Adidas Робер Луи-Дрейфус перевел 10,3 млн швейцарских франков /6,7 млн евро/ в заявочный комитет "Германия-2006". Эти средства должны были пойти на нужды заявочного комитета, который возглавлял Франц Беккенбауэр. Однако, по сообщению СМИ, деньги не были отражены ни в одном из отчетов. Согласно данным источников, средства были задействованы для того, чтобы обеспечить голоса четырех представителей Азии в исполнительном комитете ФИФА в пользу проведения ЧМ-2006 в Германии.

Сообщения Der Spiegel уже опровергли Немецкий футбольный союз, Adidas и на тот момент президент заявочного комитета "Германия-2006" Беккенбауэр лично. В ФИФА заявили, что проведут собственное внутреннее расследование по данному вопросу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама