Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: решение ФИФА даст Мишелю Платини время для отстаивания своих прав

20 октября 2015, 19:52 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 20, октября. /ТАСС
"Он остается кандидатом на пост президента ФИФА. Надеюсь, что все это позволит комитету ФИФА по этике работать в более спокойных условиях", - заявил представитель главы УЕФА Тибо д'Але
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© EPA/FABIO CAMPANA

ПАРИЖ, 20 октября. /ТАСС/. Международная федерация футбола (ФИФА) поступила правильно и мудро, решив, что кандидатура главы Союза европейских футбольных ассоциации (УЕФА) Мишеля Платини не будет рассмотрена комитетом по регистрации кандидатов на выборы президента ФИФА до вынесения решения апелляционного комитета по вопросу его отстранения. Об этом агентству AFP заявил адвокат Платини Тибо д'Але.

"ФИФА приняла хорошее и мудрое решение, так как она признает кандидатуру Платини и дает ему время для отстаивания своих прав, - сказал д'Але. - У нас теперь есть время, чтобы уверенно работать, Платини остается кандидатом на пост президента ФИФА. Надеюсь, что все это позволит комитету ФИФА по этике работать в более спокойных условиях".

Швейцарская прокуратура 25 сентября открыла дело в отношении главы ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в незаконном переводе денег Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 по июнь 2002 гг. Интерес прокуратуры к данному платежу был вызван отсутствием письменного контракта между сторонами. В начале октября комитет по этике ФИФА на 90 дней отстранил Блаттера и Платини от любой деятельности, связанной с футболом. Оба чиновника подали апелляции на данное решение.
Во вторник исполком ФИФА рекомендовал рассмотреть апелляции Блаттера и Платини в ускоренном режиме.

Блаттер в конце мая был избран президентом ФИФА на пятый четырехлетний срок. В начале июня он объявил, что покинет данный пост в связи с коррупционными скандалами, сопровождающими деятельность организации, при этом отметив, что будет исполнять обязанности главы ФИФА до внеочередных выборов президента федерации. Исполком также во вторник решил, что конгресс ФИФА, на котором пройдут выборы президента организации не будет перенесен и состоится 26 февраля 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама