Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: футболистам "Зенита" удается избегать в ЛЧ грубых ошибок

21 октября 2015, 2:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 21, октября. /ТАСС
Тренер французского клуба заявил, что футболистам "Лиона" не хватает уровня для выхода из группы в Лиге чемпионов
Материал из 1 страницы
Игроки "Лиона" Максим Гоналон и "Зенита" Артем Дзюба (слева направо)

Игроки "Лиона" Максим Гоналон и "Зенита" Артем Дзюба (слева направо)

© Александр Демьянчук/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. Футболистам санкт-петербургского "Зенита" удается избегать в Лиге чемпионов грубых ошибок, которые они допускают в чемпионате России. Таким мнением после третьей подряд победы "Зенита" в Лиге чемпионов поделился главный тренер команды Андре Виллаш-Боаш, которого цитирует пресс-служба российского клуба.

Во вторник "Зенит" обыграл французский "Лион" со счетом 3:1 в домашнем матче 3-го тура групповой стадии Лиги чемпионов и обеспечил себе место в весенней стадии еврокубков, сохранив лидерство в своей группе.

"Не знаю, чем объяснить разницу между выступлениями команды в Лиге чемпионов и национальном первенстве ("Зенит" одержал шесть побед в 12 матчах и занимает 3-е место). В чемпионате России мы допускали грубые ошибки, из-за которых нам нередко забивали. А в дальнейшем мы попросту не могли переломить ход игры, - отметил главный тренер. - Но в Лиге чемпионов мы не допускаем таких оплошностей".

Виллаш-Боаша не смущает тот факт, что в Лиге чемпионов его команда уступает соперникам в процентом соотношении владения мячом.

"Мы уже третий раз выбираем эту стратегию, благодаря которой можем атаковать через свободные зоны, играть на контратаках, - подчеркнул специалист. - Сегодня нельзя не отметить Халка, который провел удивительный матч. После пропущенного гола наша уверенность немного поубавилась, и Халк перевернул игру".

По словам португальца, нападающий команды Артем Дзюба был разочарован не своей заменой, а незабитым вторым голом.

"Я очень доволен, как играет Дзюба, в частности, действует на втором этаже. Он отлично влился в коллектив и сейчас находится в великолепной форме, - поделился мнением Виллаш-Боаш. - Хотел бы отметить, что сегодня три игрока стали настоящими героями. Это Доменико Кришито, Александр Анюков и Хави Гарсия, которые, несмотря на травмы, смогли преодолеть себя и провести отличный матч".

Мнение Юбера Фурнье

Футболистам французского "Лиона" не хватает уровня для выхода из группы в Лиге чемпионов. Таким мнением после гостевого матча группового этапа против российского "Зенита" поделился главный тренер команды Юбер Фурнье, которого цитирует пресс-служба российского клуба.

"Реальность такова, что нам не хватает уровня, чтобы пройти в плей-офф, - сказал Фурнье. -  И это факт. Даже если математически надежда есть, реальность позволяет нам рассчитывать только на третье место".

По словам специалиста, его команда потеряла уверенность на первых минутах матча. "Сложно придумать более тяжелое начало для такой игры - на 3-й минуте на выезде получить гол, - отметил специалист. -  Это подпортило нам первую половину. Разница между уверенной и неуверенной командой, как вы понимаете, большая. Нам пришлось дожидаться второй половины, чтобы показать свое лицо. Мы смогли сравнять, но затем игрок действительно мирового класса показал, на что способен, проявив свое индивидуальное мастерство".

В следующем матче Лиги чемпионов "Лион" на своем поле вновь сыграет с "Зенитом. Встреча состоится 4 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама