Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Исинбаева подтвердила, что завершит спортивную карьеру после Олимпиады-2016

21 октября 2015, 12:28 дата обновления: 21 октября 2015, 12:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Иван Лидский

"Если все сложится хорошо, то буду в новой роли в следующем году", - заявила двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС, архив

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Иван Лидский, Альберт Стародубцев/. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева подтвердила, что завершит спортивную карьеру после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом спортсменка сообщила на первом Всемирном форуме олимпийцев в Москве.

В феврале легкоатлетка говорила о намерении завершить карьеру после Олимпиады-2016. Но в сентябре ее тренер Евгений Трофимов сказал, что спортсменка может продолжить свои выступления.

"Я знаю, чем буду заниматься, - сказал Исинбаева. - Я давно об этом думаю. Если все сложится хорошо, то буду в новой роли в следующем году. Пока не буду говорить в какой. На форуме много бывших спортсменов. Для меня он тоже станет актуальным в следующем году, после завершения карьеры".

В июне 2014 года двукратная олимпийская чемпионка и рекордсменка мира Исинбаева родила девочку и приступила к легким тренировкам только весной этого года. Во вторник спортсменка сообщила, что допускает возможность выступить на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении 2016 года, который пройдет 17-20 марта в Портленде (США).

Спортсменка считает, что российские легкоатлеты на Играх-2016 выступят достойно.

"Я верю в нового главного тренера сборной Юрия Борзаковского, в его управленческие способности. Он, конечно же, не звонит и не говорит: "Лена, давай!". Это было бы глупо, Лена дает и старается тренироваться по максимуму. Самое главное в работе тренера, не переусердствовать и не давить, что Юрий Михайлович и делает, - сказала Исинбаева. - Он, конечно, интересуется, как у меня идет подготовка. Он молодец, со всем, думаю, справится. А выводы по тем результатам, которые наши спортсмены показали на чемпионате мира в Пекине, делать не надо. У нас идет смена поколений. Но в Рио, думаю, все должно быть хорошо. Мы будем делать все, чтобы это было так".

На чемпионате мира, прошедшем 22-30 августа, сборная России стала 9-й в медальном зачете, завоевав две золотые, и по одной серебряной и бронзовой медали. За всю историю участия сборной России по легкой атлетике в летних мировых первенствах худший результат был показан в 1995 году, когда в шведском Гетеборге отечественные спортсмены заняли в медальном зачете только 11-е место, имея в активе одну золотую, четыре серебряных и семь бронзовых наград.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

Об участии в зимнем чемпионате мира-2016

Елена Исинбаева сказала, что примет решение о возможности участия в зимнем чемпионате мира по легкой атлетике в декабре.

Последний раз она выступала на чемпионате мира в августе 2013 года в Москве, где заняла первое место. Затем легкоатлетка приняла решение сделать перерыв в карьере и летом прошлого года стала мамой.

"Сейчас мне пока сложно говорить, какой старт станет для меня первым после возвращения в спорт, - заметила Исинбаева. - Надо дождаться, когда будет обнародован календарь на следующий сезон. Да, я думаю о том, чтобы принять участие в зимнем чемпионате мира в Портленде. Но реально я не могу ничего сказать, так как нужно подождать декабря, тогда уже будет точно. Сегодня я просто тренируюсь, работаю. Мне все нравится".

"Я не хочу говорить, на какой высоте преодолеваю планку сейчас. Но могу сказать, что, по сравнению с августом, мои результаты улучшились. Я же тренируюсь", - подытожила спортсменка.

Исинбаева во время чемпионата мира по легкой атлетике, который проходил в Пекине в конце августа, выложила в интернете видеозапись своего тренировочного прыжка на высоте 4 метра 50 см. Именно этот рубеж не сумела покорить в финале ЧМ-2015 единственная представительница России Анжелика Сидорова.

Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении пройдет с 18 по 20 марта 2016 года в американском Портленде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама