Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Фетисов: КХЛ предложит Японии включить один или два клуба в состав лиги

21 октября 2015, 12:52 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис, Константин Нужденов
"Мы готовы помочь, но начинать с самого низа - это более длинный и менее перспективный путь, чем вхождение в КХЛ", - сказал ТАСС член совета директоров лиги
Поделиться
Материал из 1 страницы
Член совета директоров КХЛ, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов

Член совета директоров КХЛ, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов

© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) предложит Японии включить два клуба в состав участников чемпионата. Об этом ТАСС заявил член совета директоров лиги, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов.

Одним из стратегических направлений развития КХЛ является продвижение в Азию. Ранее Фетисов сообщил ТАСС, что появление в лиге как минимум одного клуба из Китая - вопрос предрешенный, поскольку обсуждался на уровне первых лиц государств.

"Интерес к хоккею в Японии колоссальный. В планах КХЛ есть создание Тихоокеанского дивизиона, о чем я говорил еще несколько лет назад. Его в перспективе могли бы составить "Адмирал", "Амур", а также по два клуба из Китая, Японии и Южной Кореи. Чуть более месяца назад у меня была встреча во Владивостоке с японскими функционерами, один из них является членом императорской фамилии и входит в оргкомитет токийской летней олимпиады 2020 года. Их инициатива заключалась в том, чтобы мы помогли Японии в создании профессиональной хоккейной лиги. Однако мне в течение двух дней удалось убедить высоких гостей, что более грамотным решением станет вхождение двух японских клубов в КХЛ", - сказал Фетисов.

"Этот вопрос уже обсуждался на уровне членов совета директоров лиги, рассказал я о нем и его председателю Геннадию Тимченко. Письмо от японской стороны вместе с моими сопроводительными бумагами я передал президенту КХЛ Дмитрию Чернышенко. Надеюсь, он уже сформулировал и отправил ответ. Думаю, его суть заключается в том, что мы готовы вам помогать, но более правильно было бы включить один или два клуба в чемпионат КХЛ. По крайней мере, устно мы с Дмитрием Николаевичем говорили именно об этом", - добавил функционер.

"Еще во время межпарламентского конгресса, проходившего в Японии в 2013 году, довелось встречаться с местными политиками разного уровня, в том числе и с заместителем министра иностранных дел, - отметил Фетисов. - Он положительно отнесся к идее продвижения КХЛ в стране Восходящего солнца. Позднее происходило общение на уровне послов, консула во Владивостоке. Мы готовы помочь, но начинать с самого низа - это более длинный и менее перспективный путь, чем вхождение в КХЛ. Выстраивать систему детского, юношеского и молодежного хоккея можно параллельно с участием в чемпионате КХЛ, и при правильном подходе видимого результата реально достичь в течение 10 лет. Единственная проблема - заинтересовать большой бизнес. Инфраструктура в Японии есть, команды могли бы созданы в городах, где ранее проходили Зимние Игры - в Нагано и Саппоро".

Следующая Олимпиада пройдет в 2018 году в корейском Пхенчхане. "В Южной Корее ждут отмашку, чтобы начать переговорный процесс. У меня есть хорошие знакомые, постоянно общающиеся с местным олимпийским комитетом, спортивными организации. Там есть желание приехать, встретиться и обсудить перспективы вхождения в КХЛ. Понятно, что с футболом и бейсболом конкурировать сложно, но я подсказал формат, при котором будет много игр между странами-соседями. Наличие интереса обеспечит приход спонсоров", - отметил Фетисов.

Сборная Японии занимает 22-е место в рейтинге Международной федерации хоккея, выступая во втором по значимости дивизионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама