Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прототип машины времени из фильма "Назад в будущее" проехал по трассе "Формулы-1" в Сочи

21 октября 2015, 13:25 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Как отметили в "Сочи Автодроме", поклонники высокоскоростных автомобилей смогут увидеть еще несколько легендарных машин в музее спортивных автомобилей, расположенном в здании Главной трибуны автодрома
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark J. Terrill, архив

СОЧИ, 21 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Прототип машины главного героя из культового американского фильма "Назад в будущее" DeLorean DMC-12 промчался по трассе "Формулы-1" в Сочи, сообщили ТАСС в "Сочи Автодроме".

Во второй серии фильма Роберта Земекиса "Назад в будущее" изобретатель машины времени отправил главного героя Марти Макфлая в исполнении Майкла Фокса и его подругу Дженнифер из 1985 года в 21 октября 2015 года.

Как отметили в "Сочи Автодроме", поклонники высокоскоростных автомобилей смогут увидеть еще несколько легендарных машин в музее спортивных автомобилей, расположенном в здании Главной трибуны автодрома. Тут есть Lamborghini Countach лимитированной версии, знаменитый Dodge Viper, несколько моделей Ferrari и Jaguar, а также настоящий гоночный болид Марка Уэббера, на котором он выступал на "Формуле-1" в 2004 году.

Автомобиль DeLorean DMC-12 создан итальянским дизайнером Джорджетто Джуджаро в 1981 году, футуристичный облик машине придают двери типа "крыло чайки" и большие колеса. Машина построена на основе рамного кузова из композита, покрытого листами неокрашенной нержавеющей стали, что сделало автомобиль стойким к коррозии и придало ему узнаваемый серебристый окрас. В отличие от экранного собрата, которые ездил на вымышленном создателями фильма "потоковом накопителе", реальный DeLorean DMC-12 в движение приводит 6-цилиндровый двигатель.

После закрытия в середине 1980-х годов основного завода- производителя, с 2008 года DeLorean выпускали по заказу ограниченным тиражом 20 машин в год. Сейчас в мире сохранилось около восьми тысяч экземпляров ставшего легендарным автомобиля, в том числе в частных коллекциях России около десятка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама