Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккейная команда появилась на единственном российском авианосце

21 октября 2015, 15:31 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Северного флота, команда "Авианосец" примет участие в начавшемся втором хоккейном сезоне СФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МУРМАНСК, 21 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. На единственном российском авианосце, флагмане ВМФ России "Адмирал Кузнецов" создана хоккейная команда. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Северного флота (СФ), она примет участие в начавшемся втором хоккейном сезоне СФ.

"Команда "Авианосец" будет играть в хоккей в свободное от несения боевой вахты время", - отметили в пресс-службе.

Хоккейный сезон-2015/16 был открыт на флоте 20 октября в Ледовом дворце Мурманска. На сезон запланировано проведение турнира на приз командующего СФ, который продлится до декабря, а затем чемпионата, посвященного Дню защитника Отечества, и нескольких товарищеских матчей.

Первой тренировки начала команда "К-21" управления и штаба СФ, капитаном которой является начальник штаба СФ вице-адмирал Николай Евменов. Следом и другие семь команд приступят к регулярным тренировкам. Игры будут проводиться на ледовых аренах городов Североморска и Полярного, поселков Сафоново, Гаджиево и Видяево, а также в Ледовом дворце Мурманска.

В хоккей на Северном флоте начали играть в конце 1940-х годов, когда в СССР стали проводить первые турниры и чемпионаты по хоккею с шайбой. В постсоветский период спортивное движение на СФ практически угасло. В 2013 году в гарнизонах базирования сил флота с целью популяризации зимних видов спорта среди военнослужащих и членов их семей были созданы хоккейные команды, представляющие соединения подводных лодок и надводных кораблей, морскую авиацию, береговые войска, управление и штаб СФ.

Первый чемпионат Северного флота по хоккею с шайбой в новейшей истории был завершен в этом году накануне Дня защитника Отечества.

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" - единственный в составе ВМФ России авианосец. Он был заложен на Черноморском судостроительном заводе 1 сентября 1982 года. Спущен на воду 4 декабря 1985 года. На корабле во время походов базируются самолеты Су-25УТГ и Су-33, вертолеты Ка-27 и Ка-29.

Сейчас авианосец после ремонта вышел в Баренцево море для выполнения плановых задач боевой подготовки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!