Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партнер Fight Nights вложит около 600 млн рублей в развитие единоборств в РФ в 2016 году

21 октября 2015, 15:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Александра Подервянская
Компания-партнер турнира намерена направить деньги на открытие новых школ единоборств - прежде всего, в Санкт- Петербурге
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. /Корр. ТАСС Александра Подервянская/. Генеральный партнер международного профессионального турнира по смешанным боевым единоборствам Fight Nights планирует вложить около 600 млн рублей в развитие смешанных единоборств в России в 2016 году. Об этом сообщил коммерческий директор управляющей компании "Экспресс Групп" Александр Иванов, выступая на пресс-конференции ТАСС в Санкт-Петербурге.

"Бюджет, планируемый на сегодняшний день, составляет 550-600 млн рублей, - уточнил Иванов. - Эти средства пойдут на развитие спорта в России". В частности, по его словам, компания-партнер турнира намерена направить деньги на открытие новых школ единоборств - прежде всего, в Санкт- Петербурге, а также в Ленинградской области, Сочи, Дагестане и других городах и регионах страны. Часть средств пойдет на организацию соревнований, что, по словам Иванова, позволит привлечь больше людей в секции боевых искусств и в спортзалы.

Турнир по смешанным боевым единоборствам Fight Nights, который пройдет во дворце спорта "Ледовый" 23 октября, состоится в Петербурге впервые. География городов, в которых за 5 лет существования турнира проводились поединки, включает Москву, Пермь, Брянск, Хабаровск, Грозный, Сочи, Махачкалу и др. Зрелищные соревнования в Северной столице, как отмечают устроители, соберут 26 сильнейших российских и зарубежных бойцов (в том числе из Азербайджана, Бразилии, Казахстана, Таиланда, Украины. - Прим. ТАСС). Главный бой вечера пройдет с участием призера чемпионатов Европы и мира петербуржца Михаила Мохнаткина.

Как сообщил генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев, начиная с 2016 года в Санкт- Петербурге будет проводиться по 2 таких турнира в год - в начале лета и осенью. Он также отметил со ссылкой на данные компаний по продаже билетов, что в городе наблюдается "огромный интерес" к соревнованиям. Бои 23 октября будут транслироваться на федеральном телеканале "Россия 2", а также посредством специального приложения UFC Fight Pass (с аудиторией 10 млн человек).

Смешанные боевые единоборства были признаны официальным видом спорта в России в 2012 году. Однако, несмотря на небольшой "возраст", "динамика его развития очень высокая", указал президент Федерации смешанных единоборств Ленинградской области Виктор Данишевский. По озвученным им данным, в настоящее время около 7 тысяч спортсменов проходят отборочные этапы, чтобы впоследствии попасть на чемпионат России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама